стать счастливой и совершить кухню
О проделанной работе в рецептах отчитаюсь позже.
Кстати, не помню, писала или нет, но в нашем городе появились НАСТОЯЩИЕ персики. Так вот, не ешьте. Ни в коем случае не пробуйте. Потому что тогда мне не достанется))))
Когда кусаешь его, понимаешь, почему щечки как пэрсик, почему аромат как пэрсик, и шо вообще такое пэрсик. А так же начинаешь люто завидовать тем, кто такое счастье может сорвать с дерева.
Итак за минувшие выходные я опробовала
Овощной крамбл
fleur-de-cassie.livejournal.com/176439.html?vie...ВыдержкаРецепт из Saveurs №3/2013.
- 2 небольших помидора
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленых кедровых орехов
- 4 ломтика сыровяленой ветчины
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль, черный перец
Овощи помыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Кабачок, моцареллу и баклажан нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть масло, обжарить баклажан и кабачок. Посолить, поперчить, готовить 10 минут.
Смешать муку с тимьяном, солью и перцем. Добавить к муке нарезанное кубиками масло, сделать крошку.
На дно формочек для запекания положить по ломтику ветчины, разложить обжаренные овощи, добавить орехи, моцареллу, посолить и поперчить по вкусу. Положить сверху по половинке помидора, посыпать крошкообразным тестом.
180С, 25 минут. Подавать теплым.
Это ооооочень вкусно.
Я, правда, маленько поменяла процесс. Во-первых, исключила ветчину, во-вторых, баклажан с кабачком готовила в сковороде всего пару-тройку минут - им потом еще 25 минут запекаться, ну и в-третьих, помидоры нарезала кубиками и смешала со слегка остуженными обжаренными овощами - мне кажется, так как-то лучше; кроме того, помидоры я от семян не очищала - брала крепкие сливовидные томаты. Вместо кедровых орехов использовала нарубленный миндаль. На мой взгляд, можно было бы немного уменьшить количество теста, но и так очень, очень неплохо.
Замечательно вкусное блюдо. Сочные овощи под ароматным тестом - тимьян великая вещь, да - и тянущаяся теплая моцарелла... ааах. Очень душевно.Я сделала все как у Аники, только заменила баклажаны на сладкий перец. ОБАЛДЕННО!!! Кстати, тесто, которое меня так пугало, оказалось очень просто делать
В лес я делала очень кукурузные маффины. опробовала новые силиконовые формочки - они прекрасны!
fleur-de-cassie.livejournal.com/96353.html#comm...Выдержка 1 чашка муки общего назначения
- 1 чашка кукурузной муки, предпочтительно грубого помола /* взяла поленту, она крупнее и грубее обычной кукурузной муки */
- 6 ст. л. сахара /* взяла три, я не хотела, чтобы маффины были излишне сладкими */
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- щепотка мускатного ореха /* щепотки мало! кладите больше */
- 1 чашка кефира
- 3 ст. л. растопленного и охлажденного несоленого сливочного масла /* избежала */
- 3 ст. л. кукурузного масла /* взяла 50 мл оливкового */
- 1 крупное яйцо
- 1 яичный желток
- 1 чашка кукурузных зерен - консервированных, или свежих, или замороженных /* я брала консервированную кукурузу, ее надо откинуть на дуршлаг и обсушить */
От себя добавила еще щепотку молотого черного перца. Можно и красный, если хотите.
Смешать в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и прочее сухое.
Отдельно взболтать яйцо с желтком и смешать их с маслом и кефиром. Вылить жидкую часть в сухую и слегка перемешать до увлажнения муки.
Добавить кукурузные зерна и быстро вмешать их в тесто.
Разлить по формам, 12 штук будет.
200С, 18-20 минут.Делала на муке, добавляла тимьян. Забавно и сытно, но ... В одиночку они не впечатлили.