Немецкий киндер пунш
Выдержка
Ингредиенты
Порций : 12
1 стакан воды
2/3 стакана сахара
2 щепотки молотой гвоздики (или 5 гвоздичек, которые затем вынуть)
1 коричная палочка
3 стакана яблочного сока
1 лимон, нарезать ломтиками
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
В 3л кастрюле довести до кипения воду, сахар, корицу и щепотку гвоздики.
Добавить сок и все хорошо прогреть. Не кипятить. Вынуть корицу и вылить пунш на ломтики лимона, разложенные в чаше для пунша или графине. Подавать теплым.
Осенний пунш
Выдержка
Ингредиенты
Порций : 16
2 апельсина
8 гвоздик (целиком)
6 стаканов яблочного сока
1 палочка корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 чашки меда
3 ст.л. лимонного сока
2 1/4 стакана ананасового сока
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч
Разогреть духовку до 175 гр С. Воткнуть гвоздику в целые апельсины и запекать в течение 30 мин.
В большой кастрюле соединить яблочный сок и палочку корицы. Довести до кипения, снизить огонь и варить 5 мин. Снять с огня и перемешать с мускатным орехом, медом и лимонным и ананасовым соком.
Подавать пунш горячим, положив в кувшин запеченные апельсины.
Горячий яблочный пунш
Выдержка
Ингредиенты
Получается : 6
1,5 л яблочного сока
4 ст.л. меда
2 палочки корицы
6 шт. гвоздики
6 горошин душистого перца
цедра 1 апельсина, нарезать полосками
цедра 1 лимона, нарезать полосками
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › Общее время: 15мин
Вылейте яблочный сок и мед в большую металлическую кастрюлю.
Положите палочки корицы, гвоздику, душистый перец горошком, цедру апельсина и лимона в мешочек из марли. Завяжите ниткой. Опустите мешочек в кастрюлю с соком.
Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 - 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень горячей, но ещё не закипит.
Снимите с огня. Выбросите мешочек со специями. Поварёшкой разлейте напиток в большие чашки или кружки, в каждую порцию добавьте свежую палочку корицы, если хотите.
Парижский пунш
Выдержка
Литр воды
Три ложки хорошего черного крупнолистного чая
Три ложки хорошего зеленого чая
300 мл вишневого или виноградного сока
300 мл яблочного сока
Стакан сахара
По половине чайной ложки бадьяна и имбиря
Чайная ложка корицы
Немножко гвоздики
Рецепт приготовления пунша.
В кастрюле эмалированной нужно смешать соки, пряности и сахар. Чаи заварить, как обычно, настоять минут пять, процедить и влить в кастрюлю с соками. Не соки в чай, а чай в соки. Это важно, почему-то. Наоборот не пробовал и Вам не советую. Здесь мистика какая-то. Накрываем посуду крышкой и на маленьком огне, не доводя до кипения, делаем напиток просто очень горячим.
Разлить в бокалы и добавить в них по чайной ложки изюма и миндаля или фундука.