Курица по-мексикански
fleur-de-cassie.livejournal.com/169695.html#com...
Выдержка
- 2-2,5 кг курицы, разделанной на порции
- 100 мл оливкового масла
- 100 г кукурузной муки
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 250 мл воды
- 250 мл красного вина
- 4 ст. л. перца чили в порошке
- 125 г бланшированного миндаля
- 150 г зеленых оливок
- 1 ч. л. семян кунжута
- соль
- нарезанная зелень кинзы
В глубокой тяжелой сковороде/кастрюле разогреть оливковое масло.
Кусочки курицы обвалять в кукурузной муке, обжарить со всех сторон до румяности; во время жарки посолить.
Лук и чеснок мелко нарезать. Когда курица подрумянится, добавить в сковороду лук, чеснок, мускатный орех, тмин и кориандр. Влить в сковороду вино и воду, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 45-60 минут, до мягкости мяса. Добавить порошок чили, готовить еще несколько минут.
Курицу переложить на блюдо. В подливу добавить оливки и миндаль. Немного кукурузной муки смешать с водой и влить в подливу. Хорошо перемешать, слегка проварить до загустения.
Полить курицу подливой, посыпать зеленью кинзы и кунжутом. На гарнир подать мамалыгу или рис и салат из апельсинов с красным луком и розмарином.
Думаю, брать оливки или маслины...
Салат из апельсинов и лука
www.1001eda.com/sicilijskij-salat-iz-apelsinov-...
Выдержка
апельсины – 4-5 шт.
лук (красный, белый или шалот) – ½ шт.
масло оливковое – 3 ч. л.
маслины – 12 шт.
кедровые орешки – горсть
соль, перец – по вкусу
Как приготовить сицилийский салат из апельсинов и лука:
1. Апельсины очистите от шкурки и белой кожицы. Порежьте их кружочками, удаляя зернышки. Сок соберите в тарелочку.
2. Лук порежьте тонкими кольцами и замаринуйте в апельсиновом соке на 10-15 мин.
3. Апельсины засыпьте луком, посолите, поперчите.
4. В апельсиновый сок налейте оливковое масло, размешайте, залейте салат.
5. Сверху положите оливки, посыпьте кедровыми орешками или рубленым миндалем и грецкими орехами.
Ну и груши в вине на десерт
fleur-de-cassie.livejournal.com/3807.html#comme...
Выдержка
Груши помыть (можно и почистить, но я как-то не сообразила), срезать у них "попку" для придания устойчивости в вертикальном положении и поставить в кастрюльку.
Туда же отправить чернослив, залить фрукты красным вином, всыпать сахар и довести вино до кипения.
Затем огонь убавить, добавить в вино специи (я положила гвоздику, корицу и кардамон), несколько ломтиков лимона и варить до мягкости груш. У меня ушло минут 20, смотрите, чтобы груши помягчели, но при этом не превратились в кисель.
Груши с черносливом извлечь из кастрюли, а оставшееся вино со специями уварить до загустения. Специи и лимон выкинуть, груши и чернослив полить сиропом, накрыть и дать настояться в холодильнике несколько часов.Груш у меня, как видите, было две, сорта конференс, вина налила грамм 150, гвоздичек положила две штуки, несколько зерен кардамона, половину чайной ложки корицы. Сахару добавила три столовых ложки, сироп получился довольно сладкий.
Груши я время от времени в кастрюльке ворочала, чтобы они равномерно тушились в сиропе.
Очень ароматный и вкусный десерт
Все было вкусно! Правда салат очень непривычен.
Меню вечера.
Курица по-мексикански
fleur-de-cassie.livejournal.com/169695.html#com...
Выдержка
Думаю, брать оливки или маслины...
Салат из апельсинов и лука
www.1001eda.com/sicilijskij-salat-iz-apelsinov-...
Выдержка
Ну и груши в вине на десерт
fleur-de-cassie.livejournal.com/3807.html#comme...
Выдержка
Все было вкусно! Правда салат очень непривычен.
fleur-de-cassie.livejournal.com/169695.html#com...
Выдержка
Думаю, брать оливки или маслины...
Салат из апельсинов и лука
www.1001eda.com/sicilijskij-salat-iz-apelsinov-...
Выдержка
Ну и груши в вине на десерт
fleur-de-cassie.livejournal.com/3807.html#comme...
Выдержка
Все было вкусно! Правда салат очень непривычен.