Шарман
Вкусно, быстро, сытно.
Сварить рис. В моем случае было 2 пакета.
Половину средней луковицы искрошить и обжарить на небольшом кол-ве масла. Желающие могу пассеровать
Грибы (у меня были белые отварные замороженные объемом 2 пригоршни) приготовить к обжарке (разморозить, убрать лед). Обжарить с луком до начала тушения, посолить от души и залить сметаной. Я жадная, я вылила стакан
Поскольку грибы были в сущности готовы, я засыпала рис буквально через 5 минут и доготавливала еще 5.
И теперь я неумолимо хочу спать, как наевшийся медведь


И про ризотто)
Здесь вам преподадут урок, как готовить ризотто за 17 минут и как готовиться к приготовлению ризотто всю свою жизнь Не забудьте улыбнуться сдержанному пафосу автора, в конце концов, даже без слова пассерование он вкладывает всю душу в описание.
www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002499
Здесь вы найдете 10 рецептов ризотто. Я их сохранила исключительно за ради варианта с грушей
cook.ladycity.ru/doc/1064
Здесь я умилилась соседству рецепта с горгонзолой и с крабовыми палочками Но сухая выжимка из советов первого автора тут очень кстати.
kuking.net/3_393.htm