Я готовлю или филе, или целую курицу, есть на то объективные причины
Какую часть курицы для готовки тем или иным способом делать вам - выбирайте сами
Готовлю я только то, что делается быстро, или очень долго. Ну или на каждый день или выпендриться
Рецепты из филеРецепт свежий кура по-польскиСпасибо моей горячо любимой Маняше за рецепт от Хмелевской
Курицу делим на порционные куски, обмазываем карри и солью ( или чем в голову взбредет), оставляем постоять.
Варим бульон куриный (я взяла на 1 кг грудки 1 куриную спинку) с лаврушкой и перцем горошком и кучей укропа, в идеале - целый пучок туда (эконом вариант - бульонный кубик и куча специй, но я такое не ем).
Пока варится бульон, обжариваем курицу немного, ну, чтобы местами корочка зазолотилась, а потом кидаем ее в бульон.
Тушить на малом огне, сколько хочется, в конце бухаешь сметаны сколько хочется, и тушить еще минут 10, или сколько влезет. Все))Кура с соевым соусом от моей мамы
Шинкуем чеснок (не люблю чеснокодавки, да и в пластилине она у меня уже много лет) В нагретое раст. масло кидаем его, и как только пойдет запах, загружаем нарезанный небольшими кусочками филяй - 2*1,5 см - на самом деле произвольно. Помешиваем, чтобы обжаривалось равномерно. На стадии полуготовности заливаем подогретый соевый соус. Я дамочка понтовая, я пользую Киккоман) Тушим все это счастье на среднем огне до пропитывания куры.Кура, сливки и сладкий перец - рецепт от повара ЖД ресторана из телевизора
Сладкий перец чистим и режем небольшими полосками - 0,3*3 см - пассеруем в раст. масле. По готовности закладываем резаный кусочками филяй и обжариваем. По готовности вливаем сливки (200 мл на 1 кг), перемешиваем, доводим до грани кипения и снимаем.Куряй в томатном соусе авторский
Порезанный кусочками филяй, обвалянный в любимых специях, быстренько обжаривается на раст. масле, затем заливается небольшим кол-вом горячей воды, лучше кипятка, и замешивается томатной пастой (нет, кетчуп не годится!) в нужном для густого покрытия кол-ве. Тушится до желания наконец-то поесть.Таки да, в каждый из этих рецептов можно добавлять свои наборы специй, подрумяненный или пассерованный лук, морковь, муку или что вам там еще захочется в соус.)
Рецепты из цельной куры.Кура на соли - от Дарьи Донцовой
Просто курицу, но лучше местную и охлажденную, разрезаем по грудине, разворачиваем, кладем на пачку соли, высыпанной на противень и засовываем в духовку. Как приготовится - едим горячую и восхитительную. Можно натереть специями. Все равно будет вкусноКура с яблоками народная
Цельную куру натираем солью и карри. Яблоки (я беру зеленые, кислые, сорт Зимние) чистим, режем небольшими кусочками, замешиваем в мисочке с корицей, мускатом и чем вам еще пожелается, и запихиваем куре в жопку-с. У нас все не влезло, поэтому в поддончик, смазанный раст. маслом, вокруг куры я высыпала остатки. Запихиваем в духовку до готовности.Кура ностальгическая по-ленинградски
Куру намазываем сметанкой со специями и солью, берем стеклянную бутылку - в оригинале из-под кефира, да-да) - наливаем в бутылку минимум до половины белого вина, насаживаем куру на бутылку и ставим в духовку в поддон. Стекающим соком периодически поливаем куру. Мой печальный опыт показывает, что подобный экзерсис без газовой духовки не получается , но, возможно, я чего-то не учла...Ссыль на рецепт куры от Бурчика.
www.diary.ru/~nosliping/p69481870.htmВсем приятного творчества