КП Лю
А вы что думали?
Когда 4 года назад я со скуки залезла в раздел антикварных кукол на Доллфорум, я и не подозревала, чем все это кончится. Правда-правда:))) Мне было любопытно, за что народ любит этих жутиков.
В это воскресенье я пополнила ряды любителей антикварных кукол.
На сегодняшний день одна из них уже прибыла домой, а две еще едут (да-да, мой любимый муж, про полностью фарфоровую миньонетку я тебе не говорила, потому что она обошлась в 50 долларов и росту в ней 5 дюймов, сущая безделица, согласись? просто пустующее креслице - это невыносимо, прости:)))
Про прибывшую Ниночку есть микрофотоотчет в ВК vk.com/album83919720_246419404
Она чудесно пахнет, офигительно тискательная и милая:)
Когда я нашла подходящее для нее кресло во Франции, в комплекте к нему шло еще одно крошечное. И через день я увидела в продаже маленького шотландца. Без особой надежды я спросила хозяина, не согласится ли он на небольшую скидку для ровного счета, а хозяин взял и ... согласился, автоматически продав мне эту куклу :)
Ну и сегодня с благословения мужа я купила еще одну красавицу на третьем виде тела - композитном, правда, она меньше Ниночки, но больше Роя. Осталось найти для нее достойный стул или банкетку.

На примере этих трех вариантов, я хочу увидеть, какой из типов кукол мне нравится больше всего, и потом пополнить коллекцию парой экземпляров по-крупнее, и может быть понавороченней, но не факт:)

Чем меня привлекли эти странные на современный взгляд создания? Своей историей, тонкостью работы и .... одухотворенностью взгляда. Антикварные куклы, прошедшие через любящие руки, расцветают, превращаясь в почти живых существ. Это изумительное волшебство, и я решила попробовать создать его для нескольких кукол. Нет, в моей коллекции нет, и вряд ли будут истинно ценные экземпляры. Но каждая из этих кукол, пережившая две мировых войны, объехавшая, возможно весь мир, не один раз, повидавшая поколения семей и как менялся мир из викторианства в современность - для меня возможность прикоснуться к истории в прямом смысле этого слова:)

@темы: антик, куклы