14:53 

Сохраню. Для потомков:)))

КП Лю
А вы что думали?
Пишет Borgward_B-IV:
15.05.2017 в 21:28


А. Ведьмак, это да. Вопрос в том, что именно Просвещение преподносится как расцвет художеств, исскуйств и пр. "либеральных" (в классическом смысле) дисциплин. И тем не менее, даже тогда от товарищей творцов требовали конкретного продукта, т.к. различные Медичи и Пацци за факт существования товарища творца не давали.

ДА БЛЯТЬ САМО СОБОЙ!

Эпохе Возрождения предшествовала Эпоха Дерибана. Только вот они там напиздили на свою голову много лишнего. Особенно когда сраные венецианцы стали чистить от имущества Константинополь.
Константинополь это же имперская столица, как ни крути, там преемственность шла еще от Рима, а это означало что там были вещи еще периода римского язычества. Все эти голые бабы, мужики из мрамора и много латинских текстов про античную еблю пастушков с пастушками. Там конечно это дело тоже церковники чистили, но на руках было много чего, особенно в семейных библиотеках. И это все было спизжено.
Но не это даже было проблемой, там жеж церкви от лишнего имущества избавляли, а это привело в конечном итоге к такой вещи как "десакрализация".
Если того попа можно бомбануть, значит и местного можно. Потому авторитет церковников стал тухнуть.

Ну и на фоне этого, от продажи награбленного у людей стали появляться деньги. Не у художнегов ни разу. У воров и коммерсантов.

И вот есть у человека деньги. Ему чего хочется? пожрать уже есть, попить есть, хочется чего-то эдакого. Начинается чтение античной порнографической литературы и рассматривание голых статуй. Потом у некоторых возникает понимание что статуям чего-то не хватает, потому надо бы вот тут добавить, тут убавить, и поширее развернуть.
И вообще, давно пора налаживать ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

И тогда зовут ТВОРЦА.

Приходит творец, его подводят к статуе и спрашивают, "Ты так могешь?" Он отвечает "Ни магу", "Почему?" - "Ксендз заругает", "А если отмажу?" - "Ни магу, грех". "А если бабла дам?" - "Ни магу все равно, пойду поститься и молиться". "Ну тогда нахуй иди", а были те, кто отвечали "нивапрос".

Вот с них разврат и начался.

А потом у людей с деньгами опосля чтения литературы и рассматривания статуй возникали всякие странные мысли, типа а вот если на стенах изобразить всех тех человеков с кем был в отношениях, да еще и голыми! И чтобы на потолке!

И опять зовут ТВОРЦА.

И опять некоторые творцы отвечают НИВАПРОС!!!!1111111

И разврат продолжается. И вот ходит чувак по дому с голыми статуями местного производства по потолку голые мужики и бабы. И тут он задумывается что надо бы построить домашнюю церковь. Потому как вечность стучится в двери. А потом он думает, а вот был вот в моей жизни нехороший человек, малину мне обломал, а ну-ка вот нарисуй его на стене церкви в котле, с надписью "ПИДАРАС" и чтобы его черти в жопу кочергой!!

И опять ТВОРЕЦ! И опять НИВАПРОС! Опять РАЗВРАТ!

Но люди то при этом обижаются. Особенно те которых в котлах рисуют. И тут у разных Леонардов Недовинченных начинаются муки и терзания, потому что выясняется, что рисовали они не тех, не там, и не так!!!!

И все это как снежный ком.

А потом еще проходит время. И вот дом уважаемого человека продают после его смерти, и туда заезжает например другой уважаемый человек, и он покупает себе диван.
И вот он ложится в гостиной на диван и смотрит в потолок. И видит там голых баб и мужиков.
И вот он смотрит на них, и кого-то узнает. О, а вот тетка Дульцинея, вот ведь старая блядь, с кем трахалась, вот ведь откуда деньги-то насосаны. И улыбается.
А вот это кто? Чегой-то лицо знакомое, и не только лицо, да и вообще, и чего это поза такая развратная? да не, быть того не может! ДА НИХУЯ БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ!!!! НЕТ!!!! НИХУЯ!!!! НАХУЙ ВСЕ!!!!

ПАПКА!!!!!!! ГОЛЫЙ ПАПКА!!!! НА ПОТОЛКЕ!!!!!! НЕТ!!!!! СУКА!!!!!! НЕТ!!!!! ВОТ ОТКУДА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ ВЗЯЛСЯ!!!! НЕТ!!!! НАХУЙ ВЕСЬ ПОТОЛОК ЗАМАЗАТЬ СМОЛОЙ!!!!! ДОМ ПРОДАТЬ!!!!!! НИМАГУ!!!!!!!

Вот по этой причине не все работы ТВОРЦОВ дошли до потомков и искусствоведов.

Это я все к чему. К тому что заказ, он исходил от тех кто у кого были деньги, и это им нравилось платить именно за вот такое искусство возрождения.
И творцы тут были инструментом в руках у тех же Медичи, Пацци и Борджиа.

URL комментария

URL
   

Дом с террасой

главная