12:03 

Что-то я совсем забросила

КП Лю
А вы что думали?
сюда что-то познавательное постить:)
Осваиваем с подругами сайт нового кулинарного гуру.
Пока что пользуем его мясные рецепты, но облизываемся и на сладкие

Я готовила вот эти тефтели
andychef.ru/recipes/teriyaki-meatball/
Скажу честно, в соусе терияки они меня ваще не впечатлили, а вот с классикой икеевского жанра - брусничным соусом - они божественны:)
Лук — 25 г
Картофель — 85
Сухари панировочные — 25 г
Яйцо — 25 г
Вода — 1 ст.л.
Сливки 20% — 100 г
Мясной фарш — 300 г
Растительное масло
Соевый соус — 80 г
Рисовый уксус — 80 г
Сахар — 60 г
Крахмал

Картофель сварить и помять, лук порезать и обжарить,в пюре добавить сухари, воду и лук. Перемешать. Добавить взболтанное яйцо, вмешать массу в фарш, постепенно добавлять сливки, пока не получится мягкий фарш, убрать его на час в холодильник.
Из охлажденного фарша валять шарики с грецкий орех, панировать мукой и обжаривать во фритюре. Выкладывать на салфетку при желании
Прекрасно хранятся в холодильнике.

Сегодня пробую вот эту курицу
andychef.ru/recipes/mustard-chick/
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 10 г
Голени курицы — 6 шт
Грибы — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Белое сухое вино — 100 мл
Бульон — 230 мл
Горчица — 2 ст.л.
Сливки 20% — 80 мл
Тимьян

Курицу слегка обжарить на сливочном масле, до корочки и отложить.
Там же обжарить грибы с чесноком, декарамелизировать белым вином, ввести бульон и горчицу, довести до кипения, добавить сливки, соль и перец после загустения.
Залить курицу соусом в форме и запечь до полной готовности.

Завтра у нас день плова, но на неделе надеюсь добраться и до этого рецепта курицы с соусом цацики
andychef.ru/recipes/chick-tzatziki/

@темы: домоводство, еда, кура, мясо

URL
Комментарии
2017-04-08 в 13:23 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Ага, надо упереть ссылку. :) Пригодится. )))

   

Дом с террасой

главная