07:01 

Апельсиновый мармелад из Алисы:)

А вы что думали?
15:41 

Урожай:)

А вы что думали?
10:03 

А вы что скажете?:)

А вы что думали?
Пройди милю в ее туфлях.
cont.ws/post/297588

Можно ли принуждать к таким ... флешмобам или осознание, какого жить другому человеку - это дело сугубо добровольное, а занчит - вовсе не обязательное в демократическом обществе?:)))

@темы: феминизм:)

08:38 

Игроки такие игроки.

А вы что думали?
Даже если ты дашь самую простую вводную, они все равно найдут повод задавать вопросы из серии "почему деревья качаются, когда ветер дует?", и будут высказывать свои соображения о преобразовании того, что уже неизменно:)))
I love this job!

@темы: РД имени меня

03:46 

Юбилей театра молодежи г. Владивостока

А вы что думали?
03:03 

Формулировочки.

А вы что думали?
в 15 появилась впервые на обложке «Vogue», в 85 продолжает сниматься для журналов и рекламы, участвует в модных показах. Настоящий символ счастливой, осмысленной старости. (с)
Аыыыы... (и убежать в закат от собственной бессмысленности уже сейчас, блин...)

Завести тег "феминизм", чтоле....

@темы: потырено в ВК, аргх!

13:41 

Ах...

А вы что думали?

@темы: моя страна

12:05 

Появление в моей жизни Мариет

А вы что думали?
ознаменовалось тем, что теперь у меня есть чем заняться по вечерам и вообще в свободное время. И я вынула себя из интернета:)

09:10 

А здесь смеются и едят...

А вы что думали?
"Ну, эти немцы давно его просили организовать поездку куда-нибудь в Сибирь – поглядеть своими глазами, пощупать руками и увезти обратно кучу впечатлений и фотографий.

Я прикинул, предложил съездить в Хакасию, на реку Черный Июс. Дорогу туда знаю, сам езжу на рыбалку в те края ежегодно, и зимой, и летом.

Получилось, на три дня. Взяли лодку, две палатки – машина большая, влезло все и еще место осталось. Немцы поначалу отнеслись с опаской: поездка дальняя, края незнакомые, природа суровая – комары, медведи, злобный сибирский клещ – начитались предварительно перед приездом.

В общем, прибыли на место. У меня там давно присмотрена удобная полянка в тайге, прямо на берегу и можно проехать на машине. Вылезли. Гляжу, немцы озираются, что-то явно ищут глазами. А по-русски говорят оба, хоть и неважно. Понимают, по крайне мере, все. Спрашиваю:

- Что потеряли, камрады?

- Э-э-э… мы не видим, где здесь платить…

Разъяснилось. Они искренне считают, что должен быть хозяин у каждого кусочка берега, кто взимает плату за аренду своих угодий и регулирует рыбную ловлю. Говорю:

- Тут, ребята, хозяин один – медведь. Он же, и адвокат, и прокурор, и рыбнадзор, и украсть, и покараулить. Как с ним договорился, так и будет. А есть еще страшнее стократ – Дедушко Лесной Дух. Этому, вообще море по колено и горы по плечо. Не поглянулся ему – сливай воду, туши свет, запасай деревянный бушлат…

Немцы про свет и бушлат не поняли совсем, но врубились, что аллес капут. Так и прожили трое суток, в ожидании грозного рыка из леса, сливного бачка и кары деревянным бушлатом за незаконный бивак и котелок халявной харюзовой ухи.

Как рыбачили, рассказывать не буду, знаете сами. Рыбы там – шапкой черпай. Гнуса и комарья, правда, тоже. Но это дело такое, обязательная плата за право послать цивилизацию подальше.

Обратно возвращались по Дивногорской трассе. Немцы, перегруженные впечатлениями, стойко молчат в машине. Потом один говорит, тщательно подбирая слова:

- Нет, не понимаю. Так жить нельзя, должна быть зависимость от… социальных законов, от установленного порядка проживания, от обязанностей индивидуума перед обществом… Иначе, человек может подумать, что никому ничего не должен… Это очень опасно, приводит к нигилизму и отрицанию роли государства! И вообще, отрыв от культурной среды делает из человека обезьяну…

Ладно, чтоб не стать обезьянами, свернул по дороге в «Адмирал». Это такой парк-отель на берегу Красноярского моря. И тут немцам стало по-настоящему плохо. Вокруг тайга, а в середке – яхты, мерседесы, крахмальные скатерти и пять вилочек справа.

Тот, который выступал в машине от лица мировой культуры и цивилизации, глядя на это безобразие с открытой веранды возле бассейна, подвел окончательный баланс:

- Мир ничего не понял. Он думает про какие-то санкции. А здесь смеются и едят, смеются и едят…"
Фото этих прекрасных мест там: vladimir-krm.livejournal.com/3852492.html

@темы: моя страна

05:23 

Блэкворк

А вы что думали?
Старинный вид вышивки. Единственный, который меня не бесит:)))

КУЧА схем:)

@темы: рукоделие

17:18 

Печаль этого смешного вечера только одна -

А вы что думали?
я не успела ни пошить, ни повышивать...
Зато соматическая практика оказалась весьма стоящей своих денег штукой.

15:38 

А теперь похвастаюсь

А вы что думали?
хорошими фото от Кей!:))


читать дальше

Ну и немножко Гарет, увещевающей английскую розу, рвущуюся гулять в Лондонскую слякоть:)))

photoshare.ru/office/album.php?id=437853

Муж смеется: на Гарет ты так не шила! И как ему объяснить, что Гарет - по сути гопник, и ей платьица не упали на фиг?:)))
запись создана: 30.06.2016 в 04:07

@темы: куклы, ведьма Плоского мира

10:06 

О да...

А вы что думали?
Работа родителя подростка, в общем, мало чем отличается от переговоров с террористами (c)

@темы: мамство

08:27 

Когда ты живешь в хроническом отрицании тебя извне,

А вы что думали?
то твой организм послушно пытается выполнить установку. Он болеет, попадает во всякое и настойчиво старается перестать быть. Со временем отрицание вызывает компенсацию, и сверху ложится конфликт тела и сознания, к. не желает воспринимать результаты компенсаторных механизмов. И еще позже ты получаешь вполне здоровый зрелый организм, к. упорно ползет на кладбище под искреннее недоумение врачей.
Пришлось расписаться в том, что не все лечится через голову и таки начать работать с телом. Первые слепые попытки дали результат, но не имея под собой системы, а главное - иной мотивации, нежели недовольство сознания картинкой в зеркале, эти самые попытки естественно кончились срывом в пике.
Придется пойти к специалисту. Мир подсунул вариант - пойду опробую:)

@темы: соматика, это я, Мир

04:09 

Крамола какая:))))

А вы что думали?
«Мастер не имеет права видеть игру как свою историю, которую игроки испортили, и уж по крайней мере не должен этого говорить».

Я очень понимаю на самом деле, откуда такое. Когда кто-то говорит или делает что-то нам неприятное, нам очень хочется обосновать, почему он должен был не, и тут мы вспоминаем про этику. Я сама миллион раз так делала. Но ведь этика – это не чтобы делали приятное нам и не делали неприятного нам.

Вообще как все устроено в моем идеальном мире. Мастер главным приоритетом полагает идею своей игры, но он помнит, что игроки приезжают на игру со своими запросами. Мастер аккуратно и бережно либо вписывает игроцкие запросы в идею игры, либо корректирует их. Если ни то, ни другое не удается, мастер вежливо отводит заявку.

Игрок в идеальном мире, в свою очередь, всегда ориентируется на мастерскую идею, прикладывает усилия к тому, чтоб понять ее и соотнести с ней свой запрос.

читать дальше (Лота)

@темы: потырено в ЖЖ

08:39 

Бггг....

А вы что думали?
Рассылать пироги по стране - это увлекательно:))))
Жаль, в Беларусь - это все же дороже оказалось. Ничего, мы испечем маленький и все равно отправим:)))))

Для всех заинтересовавшихся заказом пирога:

информация об ассортименте

@темы: домоводство

10:23 

Люди однозначно умеют веселиться:)

А вы что думали?
В прошлом году на СЗ делали семинар про все проблемы ролевого движения: написали на бумажках проблемы, написали решения, перемешали.(с)

@темы: потырено в ЖЖ

05:20 

Думаю,

А вы что думали?
наберу ли игроков на простенькую словеску.
Впрочем, если не наберу на простенькую, то на экспериментальную уж точно найдутся.:) Просто в простенькую они уже играли. Бгг...
vk.com/otrazhenija_vl?w=wall-4553063_1702%2Fall

@темы: РД имени меня

04:46 

Хм...

А вы что думали?
Пункт первый:
Основной конфликт моей жизни сегодня - я хочу ездить на самокатике за черешенкой, выбирать разливное пиво и рёбрышки в суп, и фырфырфыр, и чтобы крыса поправилась. Но властная воля пятерых примерно Гендальфов зовёт в путь: тут надо организовать зомби-апокалипсис, там смуту, а вооон там небольшой постапок, и всё это исключительно во имя добра.

Моим вопросом - не претензией, конечно, я понимала, как им трудно - к предыдущему поколению было "А зачем это всё?" Предыдущее поколение выживало, и смысл, кажется, находило во мне. Все иные ценности были скомпрометированы, кроме, наверное, личного спасения.
Наверное, пямять о близких даёт смысл и помогает выжить в концлагере, но близкие, которым ничего не угрожает, в пятнадцать лет не годятся на роль смысла жизни.
Мне и в тридцать два не годятся.

Много думала над статьёй про коммуны шестидесятых. Там весьма лихие вещи были - поднимаемся ночью по горну, идём полоть свёклу при свете фар трактора. Трудовой десант!
Поняла, что с четырнадцати, примерно, лет нахожусь в средах, придумывающих себе подвиги. Ух как мы играли ЧГК-марафон! А как на штурм-то шли под дождём. А помните, помните, как сортир закапывали? Два километр просеки прошли до обеда, между прочим. Пятнадцать плат за ночь напаяли.

Дорвавшись до образования, мы привносим те же ценности. Проектная деятельность очень способствует подвигам, конечно. Когда весь семестр околачивали груши - особенно. Но и когда "ребята, у нас только две недели, чтобы сделать этот посёлок на берегу Тихого океана чуть менее безысходным".

Постсоветский человек, человек "Звирьмариллиона", конфликтует с человеком "Сильмариллиона", и многие мои друзья, да и я сама - ершатся на слово "подвиг". Где-то хотят обмануть!
Но человеком "Звирьмариллиона" быть довольно уныло. (Хэлка Ровенион)

Пункт второй:
Последний Союз-7. Рацио и эпос.
Простите, все еще не могу остановиться :) Нетолкиенистам-неролевикам можно смело проматывать.
На самом деле, это пост не только про ПС, а вообще про проблемы игры в Толкиена. Основную проблему я вижу в том, что мир Толкиена нерационален, а на игре игроки неизбежно начинают пытаться играть в рациональные решения. Начинаются всякие бесконечные меджик-детекты, отработанная процедура уничтожения волшебных колец, допрос эльфами через осанвэ и прочая трешанина. Многие не видят в этом неправильности, потому что такие ходы выглядят эффективными, а соблазн поступать эффективно и препарировать все сомнительное очень велик.

Помню, когда я только-только прочла в первый раз Властелина Колец в юности, мой рациональный мозг разрывала мысль о том, почему эти гребаные орлы прилетают в самом конце. Трудно им, что ли, было в самом начале взять Кольцо, отнести и бросить в Ородруин? Они же за свет и за добро, значит, должны помочь!

У Толкиена так не работает. Орлы не могут прилететь в начале. Гэндальф не может меджик-детектом выяснить, что там за кольцо в карманцах у Бильбо Беггинса. Эльфийские владыки не работают детекторами лжи. Берен и Финрод идут в самый безумный и идиотический поход, который только можно вообразить.

Тут дело даже не в уповании на чудо, а в том, что ты не можешь совершить великое, пока идешь просчитанным путем с подстраховкой, потому что таков закон жанра эпоса. Ни один из тех сюжетов Толкиена, что вызывали у меня замирание дыхания в мои семнадцать, не строился на выборе логическом - это всегда был выбор этический и шаг в пустоту, когда никто, совершенно никто не может сказать тебе, правильно ли ты поступаешь и хорошим ли будет результат. Орлы не могут прилететь в начале. (Ё-вин)

Пункт третий:
При этом, однако, я далека от убеждения, что жесть на играх безопасна. Разумеется, это риски. Но знаете что. Когда я говорю, что меня интересуют игры для взрослых, я имею в виду вот что: игрок всегда должен понимать, что игровая ситуация – это то, во что он поставил себя сам, по своей воле. Не мастера это все с ним делают, не игротехи и не другие игроки. И ответственность тоже не на них. Ответственность на тебе самом. И да, ничто во всей вселенной не может помешать тебе притормозить или, если надо, мгновенно прекратить взаимодействие, в котором, ты, игрок, не хочешь участвовать.

При этом, в моем мире, если дееспособный взрослый человек хочет играть с чем-то, что потенциально может нанести ему вред, то это его право. Считать, что такого права у него нет, было бы неуважением к нему.

И еще о жести на играх
читать дальше (Лота)

@темы: потырено в ЖЖ

02:36 

И - о хорошем.

А вы что думали?
Вчера наблюдали умилительную картинку.
Возле магазина паркуется ниссан патрол. Это такая здоровенная дура-джип :) Прокачанный для бездорожья по самое нихачу, правда, в пределах разумного.:) Брутальный и угвазданный. Наш равчик рядом смотрится машинкой гламурной девы.
Дама со штурманского идет в магазин, а за рулем остается сумрачный немаленький мужик. На коленях которого сидит... карликовый пинчер.
Я мужу говорю: смотри, это у них видимо, сигнализация. Муж отвечает: судя по размеру ушей - антирадар. Женщина возвращается, машина трогается с места, а антирадар остается сидеть на коленках водителя, нежно поглаженный, сияя растопыренными ушами из-за руля.

@темы: лучший город земли

Дом с террасой

главная