• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:42 

Эпопея с селезнем закончена:)

А вы что думали?
Намазан смесью меда, 4 перцев, можжевельника и тимьяна с солью, нафарширован потрохами, яблоком, изюмом, кизилом с корицей, завернут в фольгу и запечен.
Фаршировку перекручу в паштет. И нам с мужем и свекрови понравился результат, хотя утка вполне себе спортивная - беговая.
Так что должна сказать, что утки у Алисия Райзингем весьма недурны :))

@темы: птсица, домоводство

08:13 

Муж на кухне с газовой горелкой в руках,

А вы что думали?
в медицинских перчатках и черном фартуке на голом торсе:
- ну, иди сюда, сейчас ты у меня станешь красивый, депилированный!
говорит он двухкилограммовому со вчера мертвому селезню:)

@темы: домоводство

07:09 

В этом состоянии

А вы что думали?
очень трудно понять, что является большей проблемой:
- то, что на мне пору писать "не кантовать",
- то, что набор во все секции клуба закрыт из-за их переполненности
- то, что у меня дома лежит свежая неопаленная утка, и хз как ее готовить.

Мне кажется, что последнее, но организм не согласен:)

@темы: это я, Мир

18:42 

Я все порываюсь

А вы что думали?
что-нибудь написать, но право слово на это нет сил:)
Сегодня мы с мужем вырвались как школьники на короткую вечернюю прогулку по Корабельной набережной, пили горячий сбитень и любовались огнями и военными кораблями. Был абсолютный штиль.
Через 30 минут после нашего возвращения домой за окном поднялся штормовой северный ветер. И мы всей семьей смотрели в распахнутое окно с восторгом.
Эта осень, она... полна даров. Больших и мелких, средних и странных. И какие из них важнее и судьбоносней, я определить не берусь. Я просто принимаю их все и... смеюсь:) В тот самый штормовой северный ветер.


@темы: это я, Мир

11:44 

И еще красивого

А вы что думали?
26.09.2016 в 15:49
Пишет no-commment:

Осень... Дождь... Время самых тёплых объятий, самых уютных вечеров, самых душевных слов...


URL записи

18:28 

Шотландия 2016

А вы что думали?
случилась.:)
Глядя на фото, и не скажешь, сколько всего осталось за кадром. И слез, и песен, и любви...



Фото тут: vk.com/album-77258189_236515057

@темы: РД имени меня

17:15 

Ты хотела?

А вы что думали?
Ты получила. С горочкой. Унеси теперь все огребенное...
Бггг
Спасибо, дорогое МРЗД, ты такое, сука, внимательное:))))

@темы: это я, Мир

16:57 

Для равновесия:)

А вы что думали?
22.09.2016 в 22:51
Пишет no-commment:

Дарите друг другу тепло своей души!


URL записи

16:49 

Сохраню.

А вы что думали?
22.09.2016 в 22:54
Пишет lexiff:

Не буду оригинальничать

Вот ..ули ты ноешь?

URL записи

17:10 

Ндя?:)

А вы что думали?
15:50 

Бггг

А вы что думали?
История еды в Европе (краткая и упрощенная)
Начало нашей эры.

Жители Римской империи:

- Ну и дураки эти германские варвары! Как можно жрать свинину с пивом, когда все порядочные люди потребляют хлеб, овощи и вино?!

Германские варвары:

- Ну и дураки эти жители Римской империи! Как можно жрать хлеб, овощи и вино, когда все порядочные люди потребляют свинину с пивом?!
читать дальше

@темы: потырено в ВК

17:38 

Какая свежая мысль!

А вы что думали?
Не нужно ничего предпринимать! Это слишком мелкая возня для тебя. Само отомрет.
Прям сижу и наслаждаюсь :)))

@темы: это я, Мир

16:18 

Я сегодня наблюдала удивительные вещи.

А вы что думали?
Во-первых воплощение: сами придут, сами все предложат, еще и уговаривать будут!
И во-вторых - небольшое такое личное ролевое движение на коврике в холле. Из новичков. Я все еще хочу спросить их - бля, откуда вас столько?!

@темы: РД имени меня

04:46 

Я тут конечно очень занята,

А вы что думали?
ищу способы укоренения фикуса Бенджамина, да.
Но вот натолкнувшись на инстаграм знакомой девочки про "Легкое материнство" я внезапно почувствовала фальшь. Материнство, оно легким не бывает. Счастливым - да, а легким - нет.:) Что со слингом, что без:))))

@темы: мамство

12:35 

Бггг

А вы что думали?
Вот так всегда. Вместо собственной ностальгии – чужой мусор. Хочешь, весь такой поэтичный, зачерпнуть из реки времени лирических воспоминаний, а сеть всё равно приносит дырявый гондон, дохлого карася и носки утопленника. (с)

@темы: потырено в ЖЖ

09:50 

Интересно.

А вы что думали?
Пишет Sidnere:
15.09.2016 в 16:37


Отписалась туда - но ведь скорее всего выпилят, поэтому пишу и сюда. :)


Автор польской сказки случайно приоткрыл специфику польского мировосприятия, которая обычно скрыта от посторонних да и среди своих поднимается редко, сквозь стиснутые зубы. Но, если будут время - притащу польских статеек на эту тему. Суть - в лютом, прямо-таки небывалом презрении элиты к своему обществу, широким массам и (!) согласии общества с этой оценкой.

Корни этого явления растут еще из средневековой Речи Посполитой, отличавшейся на фоне других тогдашних государств, самой зверской в Европе формой крепостничества и самым большим разрывом между соц.стратами. Причем, сократить это расстояние было НЕЛЬЗЯ, можно было столько состряпать себе удостоверение, что ты - шляхтич. а потому сапоги об тебя вытирать никак не можно. Сказка собственно описывает эту вековечную мечту польского забитого трудяги.
Бунт Хмельницкого изначально тоже ведь не предполагал никакого сепаратизма, а желал лишь подъема казаков по соц.лестнице - но в таком шовинистическом государстве, как РП было невозможно. Но даже без казаков Польша-Литва к концу 18 века отрастили себе самый большой процент знати от общества - 8-10% - при среднем европоказателе в 1,5-2%. Офигевшая от такого числа дармоедов-налогонеплательщиков Россия попросила предъявить удостоверения на дворянство (у многих ведь шляхтичей не было ничего, кроме сабли), чем собственно и вызваны были последующие польские шляхетские бунты.

В Польше элита и народ (включая население городов) де-факто воспринимались как два разных этноса, а не один (благо, как я уже писала - знати было очень много и они вполне могли замкнуться в своем кругу). Вплоть до Разделов польская элита воображала себя не славянами, а лихими и воинственными сарматами, которые правят быдло-славянами ("сарматизм" до сих пор входит в словарь специфического польского полит.лексикона да и с исторически-культурной точки зрения явление занятное).

Поэтому какой-либо привязанности о отношению к своей элите народ не имел - поэтому не мог породить из себя ни Минина (чернокостного мужика, отстаивающего родину и не просто рядового, а организатора и лидера), ни даже более-менее внятного бунта (бунтовали крестьяне/казаки украинцы, белорусы, литовцы, русские, но вот коренной польский крестьянин - по словам польских же историков - был забит настолько, что не смел лишний раз пикнуть). Это объясняет практически полное безразличие польского простолюдина к Разделам - раз ими правят какие-то сарматы, то чем пруссаки, австрийцы и русские будут хуже? Там и там не свои. Все известные польские восстания поднимала обиженная шляхта - последнее было во многом вызвано отменой в РИ крепостного права, отчего многие паны тут же взбрыкнули "пошто царь у нас двуногую скотинку отбирает?!!"

Еще пара следствий из такого положения вещей - отсутствие в Польше революции и самостоятельного устранения идеи социального неравенства. (!) Внутри себя это очень кастовое и аристократическое общество - даже сейчас при отсутствии сословий.

Все телодвижения там были направлены строго на борьбу с Россией, но вот устранять сословия и давать права быдлу, равнять их с панами?! Да ни в жисть. В итоге средневековые рамки пришлось ломать после 1945 года понаехавшим коммунистам и де-факто насильно лепить из феодализма общество современного типа, лепить польскую нацию. Этот процесс, когда он и внутренне обусловлен (как в Англии, Франции, России) - не подарочек, а уж когда такие вещи делает кто-то посторонний и "нежно любимый"... Неприятно вспоминать, что своими правами ты обязан не своей борьбе, а кому-то понаехавшему с Востока, которых при этом бывшие господа терпеть не могут. И правильно делают - чето-то эти русские не выглядят красиво, ведь красивая внешность ценнее внутреннего содержания! Как можно воевать в не эстетической форме?!

Исходя из таких посылок - ненависти к народным массам, на которых к тому же лежит клеймо несопротивления "рузке оккупант" - сейчас в Польше большая часть населения дружно забыла про свое истинное "рабоче-крестьянское происхождение" и убеждает себя и других, что происходит из древнего шляхетского рода. И РАЗУМЕЕТСЯ всячески пытается втереться в круг потомков реальной знати и ей подражать. Для них просто немыслима идея, что хороший человек может быть крестьянином или обычным работником, причем счастливым на своем месте, а потому не желающими подражать элитке и пытаться в нее втереться! Для них ведь и крестьяне и простые работники - недочеловеки, которых кнутовищем гонять нужно. Ведь иной формы отношений между верхами и низами они исторически не знали.

А второе следствие - крайне бедный на фоне других народов фольклор. Польской элите - образованному слою - творчество своего народа было в лучшем случае неинтересно, в худшем - ненавистно. В итоге польская культура - это де-факто только культура знати разной степени упрощенности.

Вот такие пирожки... Сказки, действительно, могут сказать о многом. ;)

URL комментария

08:53 

...

А вы что думали?
Тряпочки не разговаривают, они или подходят или нет. Кружева не задают идиотских вопросов, они или ложатся или нет. Вышивка не предъявляет своих требований к тебе, она или получается или нет.
Вопрос, зачем я работаю с людьми, а не шью на кукол - риторический. Но - закономерный.

@темы: я у себя одна

05:52 

Статья "Кулинарный Шекспир"

А вы что думали?
05:48 

Я сегодня встала даже не с ноги, а вообще с хвоста.

А вы что думали?

@темы: это я, Мир

18:29 

Как заткнуть фонтан?

А вы что думали?
С идеями.

@темы: рукоделие

Дом с террасой

главная