• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:53 

Сохраню. Для потомков:)))

А вы что думали?
Пишет Borgward_B-IV:
15.05.2017 в 21:28


А. Ведьмак, это да. Вопрос в том, что именно Просвещение преподносится как расцвет художеств, исскуйств и пр. "либеральных" (в классическом смысле) дисциплин. И тем не менее, даже тогда от товарищей творцов требовали конкретного продукта, т.к. различные Медичи и Пацци за факт существования товарища творца не давали.

ДА БЛЯТЬ САМО СОБОЙ!

Эпохе Возрождения предшествовала Эпоха Дерибана. Только вот они там напиздили на свою голову много лишнего. Особенно когда сраные венецианцы стали чистить от имущества Константинополь.
Константинополь это же имперская столица, как ни крути, там преемственность шла еще от Рима, а это означало что там были вещи еще периода римского язычества. Все эти голые бабы, мужики из мрамора и много латинских текстов про античную еблю пастушков с пастушками. Там конечно это дело тоже церковники чистили, но на руках было много чего, особенно в семейных библиотеках. И это все было спизжено.
Но не это даже было проблемой, там жеж церкви от лишнего имущества избавляли, а это привело в конечном итоге к такой вещи как "десакрализация".
Если того попа можно бомбануть, значит и местного можно. Потому авторитет церковников стал тухнуть.

Ну и на фоне этого, от продажи награбленного у людей стали появляться деньги. Не у художнегов ни разу. У воров и коммерсантов.

И вот есть у человека деньги. Ему чего хочется? пожрать уже есть, попить есть, хочется чего-то эдакого. Начинается чтение античной порнографической литературы и рассматривание голых статуй. Потом у некоторых возникает понимание что статуям чего-то не хватает, потому надо бы вот тут добавить, тут убавить, и поширее развернуть.
И вообще, давно пора налаживать ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

И тогда зовут ТВОРЦА.

Приходит творец, его подводят к статуе и спрашивают, "Ты так могешь?" Он отвечает "Ни магу", "Почему?" - "Ксендз заругает", "А если отмажу?" - "Ни магу, грех". "А если бабла дам?" - "Ни магу все равно, пойду поститься и молиться". "Ну тогда нахуй иди", а были те, кто отвечали "нивапрос".

Вот с них разврат и начался.

А потом у людей с деньгами опосля чтения литературы и рассматривания статуй возникали всякие странные мысли, типа а вот если на стенах изобразить всех тех человеков с кем был в отношениях, да еще и голыми! И чтобы на потолке!

И опять зовут ТВОРЦА.

И опять некоторые творцы отвечают НИВАПРОС!!!!1111111

И разврат продолжается. И вот ходит чувак по дому с голыми статуями местного производства по потолку голые мужики и бабы. И тут он задумывается что надо бы построить домашнюю церковь. Потому как вечность стучится в двери. А потом он думает, а вот был вот в моей жизни нехороший человек, малину мне обломал, а ну-ка вот нарисуй его на стене церкви в котле, с надписью "ПИДАРАС" и чтобы его черти в жопу кочергой!!

И опять ТВОРЕЦ! И опять НИВАПРОС! Опять РАЗВРАТ!

Но люди то при этом обижаются. Особенно те которых в котлах рисуют. И тут у разных Леонардов Недовинченных начинаются муки и терзания, потому что выясняется, что рисовали они не тех, не там, и не так!!!!

И все это как снежный ком.

А потом еще проходит время. И вот дом уважаемого человека продают после его смерти, и туда заезжает например другой уважаемый человек, и он покупает себе диван.
И вот он ложится в гостиной на диван и смотрит в потолок. И видит там голых баб и мужиков.
И вот он смотрит на них, и кого-то узнает. О, а вот тетка Дульцинея, вот ведь старая блядь, с кем трахалась, вот ведь откуда деньги-то насосаны. И улыбается.
А вот это кто? Чегой-то лицо знакомое, и не только лицо, да и вообще, и чего это поза такая развратная? да не, быть того не может! ДА НИХУЯ БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ!!!! НЕТ!!!! НИХУЯ!!!! НАХУЙ ВСЕ!!!!

ПАПКА!!!!!!! ГОЛЫЙ ПАПКА!!!! НА ПОТОЛКЕ!!!!!! НЕТ!!!!! СУКА!!!!!! НЕТ!!!!! ВОТ ОТКУДА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ ВЗЯЛСЯ!!!! НЕТ!!!! НАХУЙ ВЕСЬ ПОТОЛОК ЗАМАЗАТЬ СМОЛОЙ!!!!! ДОМ ПРОДАТЬ!!!!!! НИМАГУ!!!!!!!

Вот по этой причине не все работы ТВОРЦОВ дошли до потомков и искусствоведов.

Это я все к чему. К тому что заказ, он исходил от тех кто у кого были деньги, и это им нравилось платить именно за вот такое искусство возрождения.
И творцы тут были инструментом в руках у тех же Медичи, Пацци и Борджиа.

URL комментария

16:34 

Растем!:)

А вы что думали?
То про нас бизнес-еженедельник писал местный, а теперь - официальный краевой орган СМИ :))) Ну и после телевидения, про нас наконец-то узнало радио:)))))

@темы: РД имени меня

07:49 

Кино про королеву Викторию

А вы что думали?
такое разное. Если бы не центральная любовная линия и очень похожие мамы - можно было бы решить, что это вообще про разных людей.
После Аббатства Даунтон оба фильма смотрятся очень простенько и схематично. Некоторые моменты поданы диаметрально противоположным образом. Второй сезон сериала я посмотрю, а сохранять, как и фильм не буду. Аббатство лучше:)

14:34 

Я не могу иначе :)))

А вы что думали?
Сестра замуж пошла.
А я, кажется, опять орг....

@темы: истории про девочек

10:51 

Странно,

А вы что думали?
до сих пор стрижка волос для меня - некое событие, к которому нужно ... готовиться:)

@темы: это я, Мир

07:42 

Приходил знакомый,

А вы что думали?
принес мужу в подарок сигнальный фонарик советский. Со склада.:)
И рассказал, как в глухомани моего края, в воинской части несчастный старший лейтенант разгребает склады воинской части.
Он выносит наружу ящик каблуков для кирзовых сапог. В него упакованы и колодки для замены каблуков тоже.
Ящики посуды. Белоснежной со штампами в/ч.
Ящики мыла. Ординарного, цветочного, туалетного и солдатского. Чем пахнет солдатсткое мыло? Говорит, что хозяйственное, 1957 года производства никто уже и не трогает. Оно рассыпается в труху.
8 чайников литого алюминия. Все на учете. В части 4 человека. Каждому - по 2 чайника.
Два неизвестных науке прибора сложной конструкции оказались - растягивателями для шапок! Не списаны.
До части 2 часа вертолетом и потом еще по тайге.

Потом он переходит к рассказу о поездке на рыбалку с той в/ч в феврале, ели пиво, водку, самогон и прочее, а закусывали рыбой красной всех вариантов приготовления, плавно перешедшую в купание горячем источнике.
- У меня есть лом! - провозгласил один мужик - Поехали на источник!
- Точно! Лом есть - надо ехать - согласились все.

Вода в источнике оказалась ну так себе... В ванне ты в такой просыпаешься. Так вот, ломом включали горячую воду. Долбили землю и - прибавляли напор. А потом прыгали 6 мужиков в земляную ямку 2 на 1,5 метра глубиной в метр
- Дайте лом, вода остыла!
- Уберите лом, я ныряю!
- А где этот?
- Нырнул...
- А где лом?
- Там же.
- Ну лом-то я счас достану, а это где?
- А он поплыл по каналу под избушку, теперь стучится головой в пол.:)

Это мир, мой край, чего и вам желаю:)

@темы: лучший город Земли

16:01 

С чувством глубокого удовлетворения

А вы что думали?
заявляю.
Теперь и в бжд у нас - все дома:)
Фотки по получении парика, скинхэдом Джек Дваботинка тоже хорош, но хочется полного образа.

@темы: куклы

16:00 

Если у кого-то есть час времени

А вы что думали?
и нечем себя занять, можете послушать нашу хвастливую болтовню про клуб.:)
vk.com/otrazhenija_vl?w=wall-4553063_2134%2Fall

@темы: РД имени меня, подкаст Отрага

18:07 

Фото с игры "Йоркшир. Год спустя".

А вы что думали?
23 апреля 2017 года был завершен годовой проект Йоркшир, начавшийся в апреле 2016 года фарсовой игрой для избранных. За год деревушка Уинтерберн увеличилась в два раза, обрела множество крепких и дружных семей, заполнилась путешественниками и блудными детьми. Все события вымышлены на месте, любое совпадение с реальными лицами неслучайно. Это была игра длиною в год или жизнь длиною в день? Я, как мастер, не знаю ответа. А у игроков он у каждого свой. Игра в жизнь - самая простая и самая сложная игра. Верьте мне, я знаю, что делаю:)))) Лю.
vk.com/album-4553063_245254638

@темы: РД имени меня

03:38 

Алхимия волшебства

А вы что думали?
не поддается контролю и управлению. МРЗД или улыбается или нет.
Йоркширу МРЗД улыбнулось. Игра длиной в год. Игра внутри, начавшаяся фарсом и закончившаяся трагикомедией. Все как в жизни в игре про жизнь.
С каждым прожитым ПОСЛЕ днем, я все больше становлюсь благодарна каждому, кто жил в этом проекте весь год. Неважно, были вы на полигоне в 2016 или в 2017 или не были, если вы писали легенду, общались в конференции - вы уже создавали жизнь в Уинтерберне длиной в год с 1934 по 1935. Жизнь, которая дала уинтербернцам прошлое, настоящее и будущее, вопросы и ответы, чувства и деяния, тот самый опыт, без которого не обходится ни один наш день.

@темы: РД имени меня

07:25 

И пока тут все куда-то несется

А вы что думали?
кувырком и галопом, я нашла свою четвертую куклу.
Правда, на новую меня так и не хватило. Опять будем давать приют вторичке.

@темы: куклы

03:12 

А прикольные игры я мастерю...

А вы что думали?
на них мастер не нужен:))) Потому что моделей нет.

@темы: РД имени меня

09:16 

Как там в Фейсбуке?

А вы что думали?
"О чем вы думаете?"
Я бы предпочла не думать, но некогда.
В первую очередь мои мысли занимают люди. Которые такие люди... Ну... такое. Ну, вы понимаете, да?:)))
Во вторую очередь меня занимает работа. Потому что - что это блять за нахуй такой загадочный? На загадочный мы не договаривались!
В третью очередь меня занимают слова. И вот их бы поменьше, но чот пока никак.
В четвертую - мечты. Всякие. От мимолетных до глобальных. Звучит красиво, а в жизни - мдя...

И собственно, это пока все, потому что жизнь, она такая... жизнь.
А завтра - Йоркшир. Да.
И потом анабиоз.

@темы: это я, Мир

03:46 

Опять Витязь

А вы что думали?
Опять острова Астафьева и бухта Теляковского

vk.com/album83919720_243549510

В этот раз нас было 8 человек. Три пары взрослых и одна пара детей. Со строгим равенством по гендеру:)))
Мы умчались в Хасан с утра, вторая машина подтянулась к вечеру.
За день мы успели обежать бухту Теляковского и сползать по камням вдоль берега до острова Гремящего сердца. Правда, температура воды пока не позволяет на него проходить:) Давно я свободным лазаньем в берцах не занималась. Спасибо мужу и Эль. Мужу за безбашенную веру в меня, Эль - за помощь и страховку.
Вечером жарили шашлыки, обозревали бескрайнее количество еды на столе и играли в Имаджинариум. Дети легли спать сами :))) Говорят, в три ночи.
На утро мы поехали на острова Астафьева, выяснили, что дорога к ним теперь заканчивается еще раньше, чем зимой. Но пешком гулять недалеко. Кай и Эль даже искупались :)))
Обратная дорога была в дыму и огне. Хасанский район объят палами травы, и в сочетании с разбомбленными дорогами становится резко похож на постапокалипсис:)
Уезжать с базы, хозяева которой оказались знакомыми через 1 рукопожатие, очень не хотелось... Дети прям горевали, что нужно обратно.
Обещали вернуться осенью :)

Кадр:)
запись создана: 19.04.2017 в 17:38

@темы: моя страна, автомотопешетур

15:30 

Каким бы ни был день,

А вы что думали?
20 человек с удовольствием танцующих на паркете поднимают настроение однозначно. :)

@темы: РД имени меня

12:03 

Что-то я совсем забросила

А вы что думали?
сюда что-то познавательное постить:)
Осваиваем с подругами сайт нового кулинарного гуру.
Пока что пользуем его мясные рецепты, но облизываемся и на сладкие

Я готовила вот эти тефтели
andychef.ru/recipes/teriyaki-meatball/
читать дальше

Сегодня пробую вот эту курицу
andychef.ru/recipes/mustard-chick/
читать дальше

Завтра у нас день плова, но на неделе надеюсь добраться и до этого рецепта курицы с соусом цацики
andychef.ru/recipes/chick-tzatziki/

@темы: домоводство, еда, кура, мясо

10:25 

Авось, небось и ничего :)

А вы что думали?
07.04.2017 в 18:10
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Девиз русского народа
Для словечка «ничего» характерна необычная широта смыслового применения. Это подметил еще друг Пушкина, князь Петр Андреевич Вяземский, который как-то написал: «Есть на языке нашем оборот речи совершенно нигилистический, хотя находившийся в употреблении еще до изобретения нигилизма и употребляемый доныне вовсе не нигилистами. ”Какова погода сегодня?“ — Ничего. — ”Как нравится вам эта книга?“ — Ничего. — ”Красива ли женщина, о которой вы говорите?“ — Ничего. "Довольны ли вы своим губернатором?" – Ничего. И так далее. В этом обороте есть какая-то русская, лукавая сдержанность, боязнь проговориться, какое-то совершенно русское себе на уме».

А между тем объяснить многочисленные значения этого разговорного выражения не всякому русскому под силу. Рассказывают, что когда Бисмарк в 1859-1862 годах был послом в России, ему захотелось выучить русский язык. Он нанял студента, прошел весь курс от начала до конца и стал довольно неплохо говорить по-русски. Однако по окончании курса Бисмарк заплатил студенту только половину, ибо тот так и не смог объяснить, что означает слово «ничего».

Проникнуть в тайну русского «ничего» помог ему один случай. Однажды Бисмарк нанял ямщика, но усомнился, что его лошади могут ехать достаточно быстро. «Ничего-о!» — отвечал ямщик и понесся по неровной дороге так бойко, что Бисмарк забеспокоился: «Да ты меня не вывалишь?» «Ничего!» — отвечал ямщик. Тут сани опрокинулись, и Бисмарк полетел в снег, до крови разбив себе лицо. В ярости он замахнулся на ямщика стальной тростью, а тот загреб ручищами пригоршню снега, чтобы обтереть окровавленное лицо Бисмарка, и всё приговаривал: «Ничего... ничего-о!» Впоследствии Бисмарк заказал кольцо из этой трости с надписью латинскими буквами: «Ничего!» И признавался, что в трудные минуты он испытывал облегчение, говоря себе по-русски: «Ничего!» Когда «железного канцлера» упрекали за слишком мягкое отношение к России, он отвечал: «В Германии только я один говорю «ничего!», а в России — весь народ».

Интерес к слову «ничего», как к совершенно особенному выражению, проявляли и другие иностранцы, бывавшие в России. Например, французский писатель XIX века Арман Сильвестр называл его «страдательно-терпеливым девизом русского народа».


URL записи

@темы: моя страна

08:16 

То есть, отдохнула и хватит?

А вы что думали?
так, МРЗД?
Ну ок, чо:)
Доживем - увидим:)))

@темы: это я, Мир, РД имени меня

02:44 

Папина смена:)

А вы что думали?

@темы: мамство

04:08 

Выходные выдались

А вы что думали?
контрастными...
В 9 утра в субботу - гламурные невеста и жених, в 9 утра в воскресенье - орки и урукхаи. Между ними - море еды:) Слава богу, что ее готовила не я:)))
Суббота

Воскресенье

Дом с террасой

главная