Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:00 

Морозные узоры карельской березы.

А вы что думали?

Шпильки моей подруги от мастера vk.com/artlines

01:24 

Вчера вечером

А вы что думали?
я наглядно увидела, как легко стать гомофобом:)))

@темы: люди такие люди

15:14 

Умные люди пишут,

А вы что думали?
что весь происходящий пиздец - это Йоль.
Я не знаю, причем тут Йоль, но голова болит, а люди подлежат расстрелу через одного.
И чтоб им такие сны всю жизнь снились, как мне в субботу.
В общем, "дедушка, уходи! и снегурку свою забирай!" :))))

@темы: аргх!

07:54 

Я сегодня потеряла телефон.

А вы что думали?
На улице.
Но узнала я об этом не как обычно:)
Пришла с обеда на работу, и вдруг звонит рабочий телефон, а в нем муж, к. сообщает, что он сейчас едет на встречу забирать мой сотовый. Я в недоумении спрашиваю: какой еще сотовый? Твой-твой, смеется муж, - мне с него какой-то парень позвонил, вашей жены телефон у меня, как вам его отдать?
Я со времени последнего звонка до рабочего места прошла метров 50 по улице и 20 по офису. Сказать, что я растерялась - ничего не сказать.
Муж забрал мой потрепанный жизнью телефон у четырех молодых парней на Тундре за спасибо, сказали в центре валялся.
Спасибо парням.:)))

@темы: это я, Мир

13:39 

О прекрасном.

А вы что думали?
Нам вчера подарили банку вишневого варенья. Домашнего. С Алтая. Из западной вишни.
Очень по-новогоднему и невероятно душевно теперь сидеть и пить таежный чай с можжевельником и этим вишневым вареньем...

@темы: это я, Мир

05:24 

Читаю я местный

А вы что думали?
узкоспецифичный паблик, позиционирующий себя как прессу, и то, что они публикуют последнее время, напомнило мне рассказ одного знакомого, прожившего 5 лет в Норвегии.
"У них там НИЧЕГО не происходит, понимаешь? Дети нашли провалившегося под лед лося. Его три дня спасали и неделю об этом писали. У дамы потерялся котенок - мэр города выразил ей публичные соболезнования!"

Он много чего еще рассказывал об этой стране своей мечты. :)

@темы: РД имени меня

08:19 

Кому-то надо просмеяться?

А вы что думали?
mayonesa-nax.livejournal.com/989255.html
Велкам в майонах. Предупреждаю, контента много, он нецензурен, красочен и модерируем:))))))

@темы: потырено в ЖЖ

14:05 

Жизнь, она такая:)))

А вы что думали?
Двуручный сквозной фейспалм:)))

12:30 

А я!

А вы что думали?
а я! а я сегодня сделала кувырок назад:)))))))))))))))))))
медленно!
:kult:

@темы: это я, Мир

10:34 

Откуда пошла мода на бритые женские ноги

А вы что думали?
littlemet.livejournal.com/267734.html?utm_sourc...

Мода брить ноги пришла во время Второй мировой войны. И не из-за соображений гигиены. Дело в том, что во время войны чулки стали большой редкостью, производимый нейлон уходил в военную промышленность — к примеру, на производство парашютов.
Ходить без чулок считалось неприлично и прекрасная половина человечества нашла оригинальный выход из этой ситуации.
Кожу на ногах тонировали, предварительно избавившись от волосков при помощи бритвы, а затем ее разрисовывали «под чулки». Многие салоны красоты предлагали соответствующие услуги.

Слушайте, но война-та давно закончилась... И ходить без чулок теперь можно!
Вот же мазохизм...

@темы: потырено в ЖЖ

18:48 

Какой сложный вечер

А вы что думали?
ночер даже.
Как все странно сплетено и взаимосвязано в моей голове.
Самое непостижимое, что ложась спать, я буду испытывать радость.
От бытия собой здесь и сейчас. Как это связано с чужими старыми фотографиями, где нет меня, и с моими старыми фотографиями, где я не люблю на себя смотреть, на первый взгляд - понятно. Но на самом деле... все не так, как в действительности.
Пусть сегодня у всех нас будет хорошим днем. :)
Впервые за много-много-много лет я вступаю в новый день с чувством ... радости бытия.
Хз, что происходит в мире вообще и в моей личной вселенной в частности, но - вот:)

@темы: это я, Мир

11:08 

Красоты пост:)

А вы что думали?
Остальное тут shpilenok.livejournal.com/140614.html


14:40 

Настроение этих выходных

А вы что думали?
19.10.2016 в 22:58
Пишет ZEAl:

изображение

URL записи

13:53 

ТБ отдыхает.

А вы что думали?
06.11.2016 в 19:20
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Как строились небоскребы в Америке
Раз уж сегодня зашла речь о староительстве высоток, по наводке читателя предлагаю посмотреть ещё один материал на ту же тему.

Оригинал взят у в Как строились небоскребы в Америке
Мне много лет не давала покоя вот эта фотография, часто встречающаяся на постерах и обложках. И сегодня все прояснилось. Конкретно вопрос внутри меня был: как эти мужчины попали на балку .Я боюсь высоты. Не то чтобы до умопомрачения, но мои редкие сюрреалистические сны связаны с этим явлением страха. При просмотре фото и чтения текста у меня натурально потели ладони от страха
Основная часть материала принадлежит  rudzin , владельцу интереснейшего дневника



читать дальше

URL записи

09:53 

Город нафарширован

А вы что думали?
феерическими ДТП.
То пешеход съехал под машину с обочины по льду, то внедорожник так влупился в столб на обочине. что порвал провода и погнул столб со светофором на второй стороне, то машины находят друг друга в самых неожиданных местах. Добралась до дому, открыла ЖЖ, а там...
Читайте сами. :) Я до сих пор силюсь понять НАХУА?!
mayonesa-nax.livejournal.com/986893.html#t85342...

@темы: потырено в ЖЖ

17:35 

Истерически хихикая.

А вы что думали?
Наутиз, твою мать, Наутиз, все-все, хватит, я больше не буду!

@темы: я у себя одна

08:27 

Эрнст Моро

А вы что думали?
Сегодня мы отмечаем 142 года со дня рождения удивительного человека. Благодаря ему обычный морковный суп спас тысячи жизней, стало возможным диагностировать, например, детский церебральный паралич, он открыл лактобактерии и при этом не получил ни одной значимой премии. Сегодняшний выпуск ежедневной рубрики «История науки», который написал для портала "Индикатор" один из соавторов блога, посвящен педиатру Эрнсту Моро.
Страшно подумать, но всего полтора столетия назад средняя продолжительность жизни человека составляла вдвое меньше, чем сейчас. Конечно, это не означает, что наши предки доживали до 35-40 лет и умирали от старости. Большая часть вклада в этот показатель на счету младенческой смертности. Ребенку мало было появиться на свет, ему нужно было дожить до совершеннолетия. Сто сорок два года назад родился человек, который сделал эту задачу проще, — педиатр Эрнст Моро.
Сейчас мы бы назвали Моро словенским медиком, поскольку он родился 8 сентября 1874 года в столице современной Словении, в Любляне. Но в те далекие годы это был всего лишь один из городов Австро-Венгерской империи. И назывался город по-другому — Лайбах, столица герцогства Крайна.
Впрочем, учился Моро в самой настоящей Австрии, в Граце. В 1899 году он получил степень доктора медицины (то, что в США и Великобритании сейчас называется буквами MD), в 1901-1902 работал с великим Теодором Эшерихом (тем самым, что открыл бактерию Esherichia Coli — кишечную палочку), в Мюнхене в 1906 году получил специализацию педиатра, а двумя годами позже стал профессором в Университете Гейдельберга.
Именно в 1908 году он сделал важнейшее открытие, которое смогли объяснить лишь век спустя. В те годы очень много детей умирало от диареи. Моро создал простейший рецепт, благодаря которому смертность детишек упала вдвое, — обычный морковный суп. Полкило моркови превращается в пюре, заливается литром воды, приправляется тремя граммами соли и упаривается до общего объема в один литр. Все.

Только в 2002 году стало понятно, что образующиеся в этом супе кислые олигосахариды, попадающие в раствор из моркови, мешают бактериям прикрепляться к слизистой оболочке кишечника. Другое исследование показало, что благодаря этим свойствам суп лечит даже диарею, вызванную бактериями, устойчивыми к антибиотиками.

В принципе, уже этого хватает для того, чтобы помнить Моро и быть ему благодарным. А ведь на его счету и введение стерилизации детских бутылочек, и открытие того, что дети, вскормленные молоком матери, гораздо устойчивее к болезням (гораздо позже стало понятно, что «естественников» защищают антитела матери, в отличие от «искусственников»). Именно Моро придумал «молоко Моро» для искусственного вскармливания (сливки-мука-масло-сахар). Именно Моро открыл лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах и показал их пользу. Именно он открыл рефлекс, который присутствует у ребенка в первые месяцы жизни: если издать около головы малыша резкий звук, то он сначала раскинет руки, растопырив пальцы, а затем сведет руки вместе, сжав их. Если рефлекса нет — это признак повреждения или угнетения центральной нервной системы. Именно по рефлексу Моро, а точнее, по его отсутствию, можно, например, заподозрить детский церебральный паралич.

Удивительно, но при всех своих заслугах Моро прожил скромную жизнь, не был награжден премиями (удивительно, но его даже не номинировали на медицинского «Нобеля» ни разу). Зато ему повезло выжить в Третьем Рейхе. Ему лишь пришлось уйти в 1936 году с профессорской должности в Гейдельберге «по состоянию здоровья» (на самом деле, по причине жены-еврейки), но до 74 лет своей жизни он занимался любимым делом. Великий педиатр до 1948 года работал врачом частной практики, открыв педиатрическую клинику на Моцартштрассе, дом 10.

med-history.livejournal.com/92718.html

@темы: потырено в ЖЖ

08:14 

Мартовские айсберги

А вы что думали?
в Лабрадоре


бухте Святого Антония





от www.antiquelilac.com (осторожно, там МНОГО кукол:)))

15:37 

Вот да:))

А вы что думали?
С возрастом становишься консервативен и спокоен не потому что умнеешь, а потому что просто уже очень устал от всей этой херни.

Правда это не помешало нам с мужем сегодня из одного единственного вопроса создать поездку в Крск в мае:))))))))

@темы: потырено в ВК

17:13 

Чудесное мыло

А вы что думали?
05.12.2016 в 23:32
Пишет Shee:

Поставил эфирную композицию на Прекрасную незнакомку, оливку испанскую я на неё тоже купил :)
Хотя эфирные масла в этом году не слишком интересные, как для вина бывают неудачные года, так и для эфирок.
Желающие - вэлком в комменты.

URL записи

Дом с террасой

главная