• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:41 

Последнее время

А вы что думали?
ко мне регулярно заходит коллега и давай спрашивать.
Сегодня она пришла с вопросом: ну как твое праздничное настроение?
А я не могу сказать, что сегодня у меня какое-то особо праздничное настроение. :) Да, начиная с часа ночи я получаю подарки и поздравления, и вечером поеду аж в ресторан (бггг). И даже оделась на работу...в юбку:)
Но того детского восторга и юношеского предвкушения уже нет. И потому что нет сюрпризов, и потому что жизнь не делает каких-то поворотов и скачков после этого дня, она идет дальше, вплетя его в свою ткань.
Спасибо мужу, у меня теперь есть широкоформатник, спасибо маме, свекрови и сестре - мне есть чем оплатить мой огромный заказ кукольной обуви:)
В этом году мне дарят темно-красные цветы - и они чудесны, и очень теплые слова - и они прекрасно своевременны.
И это - праздник, без сюрпризов и чудес. Потому что он - жизнь, которая сама по себе чудесатая:)

@темы: это я, Мир

17:28 

В этот будничный день

А вы что думали?
я хочу пожелать себе только одного в грядущем году: как можно больше покоя :)

@темы: это я, Мир

13:04 

Ну да, ну да...

А вы что думали?

Размечтались:))

@темы: РД имени меня

04:06 

Родиться человеком...

А вы что думали?
* * *
По какой-то ссылке вышла на фотографии шведской королевской семьи на национальном празднике. Там на трибуне вместе с родителями королевские внуки — белокурая девочка-наследница и ее крошечный младший брат. Смеются, машут лапками многотысячной толпе.
Потом они на концерте, к ним подходят актеры и музыканты. Им вручают подарки, с ними фотографируется дирижер и солисты хора, их поздравляют, в их честь поют отдельную песню. День бесконечный, программа большая. Девочка поскучнела, мальчик заснул на руках.читать дальше
neivid.livejournal.com/

@темы: потырено в ЖЖ

03:17 

А я не знала про хатуль мадана:)))

А вы что думали?
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. читать дальше
Отсюда neivid.livejournal.com/

@темы: потырено в ЖЖ

09:01 

Это не мой цирк,

А вы что думали?
и не мои обезьяны. И даже не мое РД:))))

09:11 

Не прошло

А вы что думали?
и трех лет, как я забрала свой загранпаспорт... На кой он мне - не знаю, пусть лежит:))

@темы: это я, Мир

15:56 

Что ж, вот и фото

А вы что думали?
с еще одного танцевального вечера, где я поработала фотографом. :)
Вечеринка в честь Роберта Бернса, организатор тот же, помещение, к сожалению, другое, свет - атас... Зато есть видео, его зальем позже.
Классическое селфи в зеркало:) Сам себя не сфотографируешь - никто не сфотографирует:))
читать дальше

Фото тут
vk.com/burnsnight2017vl?z=album-106578670_24098...

@темы: РД имени меня

10:48 

А вообще

А вы что думали?
сегодня в городе пахло весной:)


(фото из сети)

@темы: лучший город земли

07:11 

Ларри по прозвищу "Бёрдмэн",

А вы что думали?
которого частенько можно встретить в Вашингтон-сквер-парке на Манхэттене. Он кормит голубей и очень дружелюбно общается с прохожими, предлагая всем желающим самим подержать в руках и покормить птиц, а так же помогает сделать симпатичные фото с голубями. Вот что Ларри рассказал о своей жизни, кода про него снимали небольшой сюжет для проекта NoYourCity: "Я отсидел 20 лет за то, что расправился с двумя парнями, которые 20 декабря 1986 года вломились в мой дом, убили жену и детей. Я поймал их, приковал наручниками во дворе и избил их кожаной дубинкой. От пяток до самой шеи... Потом обезглавил их ножом для стейков и вызвал полицию... Сейчас я больше не опасен... Птицы помогают мне оставаться нормальным..."



Отсюда samsebeskazal.livejournal.com/377797.html

@темы: потырено в ЖЖ

04:58 

Узкопрофильное

А вы что думали?
"А уж "нереспектабельные ролевики", ежегодно проводящие тысячные эвенты, открывающие ролевые кабаки, кафе, спортзалы, ведущие работу с молодёжью вообще смотрят на всё это (на позицию "ролевики это фуфуфу") с недоумением." (Сурт)

Ну и до кучи от него же.
"Я сам думал точно так же: "ойойой, толчки то, толчки сё, что о нас нормальные_люди подумают!", пока не понял что:
а) нормальным людям до нас дела нет
б) если есть, то мы для них все одинаковые фрики
...и после этого осознания я решил, что "не можешь бороться - возглавь")
Делай турниры для новичков!
Продавай дешёвую снарягу!
Проводи тренировки!
...а не запирайся в башне из слоновой ко..., тьфу, самомнения и пафоса, поплёвывая на всё, что тебе не по душе."

Но некоторым их элитарное белое пальто важней всего. Это прекрасно, главное - рукава им на спине потуже у пальто завязать.:)))))))))))))0

@темы: РД имени меня, потырено в ВК

03:46 

Согласна.

А вы что думали?
30.01.2017 в 16:36
Пишет Клятый_Вомпэр:

Чтобы помнили
Съездил на конференцию по передаче памяти о катастрофах и трагедиях последующим поколениям. Узнал меньше нового, чем надеялся, но это проблема не конференции, а моя. Похоже, на эту тему я уже мало чего нового для себя могу встретить. Главные мысли можно сформулировать так:
1) Истории о катастрофах стоит рассказывать так, чтобы предостеречь. То есть, слушатель или читатель должен осознавать, что это не что-то такое, что было давно и с другими людьми - это то, что может случиться с ним самим.
2) Истории о тех, кто не спасся, важны, но не менее важны истории о тех, кто спасся. В Японии все знают несчастную начальную школу Огава, в которой все погибли, но мало кто знает, что остальные школы эвакуировались благополучно. На конференции рассказывали о школе, в которой за два дня до цунами поменяли план эвакуации по требованию местных учителей, которые еще помнили истории о предыдущих цунами. В итоге все спаслись, а то место, в которое должны были эвакуироваться по плану, оказалось под водой.
3) Самое банальное - важность разнообразных личных историй. Рассказ о холодильнике, который после цунами хозяева нашли в соседском доме, куда он улетел, проломив две стены, поразил меня не меньше, чем истории о гибели целых кварталов. Очень наглядный пример того, что на тебя может обрушиться такая сила, которая способна закинуть твой холодильник к соседям.
А еще встретил парочку. Обоим за семьдесят. У нее во время цунами погиб муж, у него - жена. Они в детстве жили по соседству, после цунами сошлись, стали встречаться. Он показывал ее фотографии на фоне новогодней иллюминации. Она наливала ему пиво и следила, чтобы он не стоял слишком долго на ногах - у него суставы больные. И это тоже одна из историй, которые необходимо рассказывать.

URL записи

09:29 

Рецепты этих дней

А вы что думали?
шотландские
За рецепт пирога и кранахана благодарю чудесный блог литературной кулинарии read-and-eat.livejournal.com/14116.html и read-and-eat.livejournal.com/tag/%2Fcountry%3A%...
Скотские яйца найдены на просторах сети, салат Зеленого человека тоже.
Итак, кельтскую трапезу мы начнем с салата.

Салат Зеленого человека:
Из книги Джоан Асала "Кельтская народная кухня".
читать дальше

Скотские яйца
читать дальше

Пирог с луком и картофелем.
читать дальше

Десерт Кранахан
читать дальше

@темы: выпечка, домоводство, мясо, овощи

10:17 

Я не занимаюсь благотворительностью.

А вы что думали?
Но это - не благотворительность.
Опять начну с перепоста.:)
29.01.2017 в 14:00
Пишет Donna Lu:

Завтра!
Мы открываемся завтра!
А дело было так.
Сейчас не очень благоприятная ситуация для фитнес центров, и прочих небольших студий. Выживают только самые лучшие, и работоспособные. На одном этаже с Promodance закрыта половина офисов, если не больше. Так то владельцам бы аренду снизить, но нет. Я не знаю почему, но, видимо, им выгоднее закрытыми стоять, чем аренду понизить. Странно, конечно. Однако я в этих финансовых загадках не разбираюсь, может быть, есть в этом какой то смысл.
Так вот. Одну небольшую студию владелец решил закрыть, за отсутствием посетителей в первой половине дня. Нам об этом сообщила Глаша. Наш директор, Аня, встретилась с владельцем, и они договорились, что за небольшую аренду мы попробуем там проводить занятия. Для начала-- неделю, за которую арендодатель убедиться в том, что наши дети не разнесут его студию, и с нами можно работать. Кое какие деньги у нас есть, спасибо всем, кто перечислил нам помощь на счет ( напоминаю-- любая сумма нам пригодится! !.+79028799837 Савельевских Анна Валерьевна Карта Сбера номер 4276163448277223), так что с завтрашнего дня мы начинаем!
Екатеринбург, информация для вас.
читать дальше

URL записи

@темы: моя страна

13:29 

Флешмоб в инстаграме

А вы что думали?
действительно забавный.
И у меня, оказывается, есть фото, выражающее все, что было у меня в 2010.
Траур, пепелище за спиной и остывающий обрез в руках. Именно так я тогда думала и чувствовала.

@темы: это я, Мир

10:02 

Рецепты для изучения.

А вы что думали?
07:45 

А вы что думали?
26.01.2017 в 07:42
Пишет Royal Heart:

26.01.2017 в 00:08
Пишет Zinder:

Главный ювелир России - ювелирные чудеса Ильгиза Фазулзянова
Его персональную выставку в Кремле этим летом я позорно прощелкала клювом. Ибо дача. И нежелание некоторых друзей тратить деньги на "какие-то побрякушки". Объяснить, что украшения - это тоже искусство, причем высокое, людям, привыкшим к советским ювелирным магазинам и их российским преемникам, удается не всегда. Но Мироздание немножко меня пожалело, и устроило маленькую выставку формата "с мира по нитке" в Музее декоративно-прикладного искусства на Делегатской. Выставка заканчивается в это воскресенье, кстати.

Ильгиза на ней было мало, так же, как и Димы Саморукова, гениального гранильщика, ради которого мы и пошли. Но зато все, что представлено - бриллианты чистой воды (порой вполне в прямом смысле). Хотя лично меня потрясли не бриллианты - самым фееричным оказался граненый жемчуг Саморукова в перстне Ильгиза Фазулзянова.

изображение
Перстень "Артишоки"


Кто же такой Ильгиз Фазулзянов?



URL записи

URL записи

14:33 

Фелина нашла:))))

А вы что думали?
Книга "Где моя корова?"
loj-iver.dreamwidth.org/89255.html

@темы: РД имени меня

12:30 

Сельдерей

А вы что думали?
кто его ест? Расскажите, как?:)
Я тут внезапно повелась на требование организма купить зеленой еды и купила и сельдерей.
Постригла с яблоком, залила сливками, присыпала сахаром. Вроде ничего, но я в сомнениях:)))

@темы: домоводство, овощи

08:02 

Надо сказать,

А вы что думали?
что одного несомненного успеха в материнстве я добилась. Я выдралась из схем своей семьи.
Ребенок сегодня получил вторую двойку за эту неделю, а для меня в этом нет трагедии. Да, это не приятные новости, да, у него четко виден симбиоз двух родительских черт - моя поспешность и мужнина рассеянность. И нет, заставить читать представителя поколения играющих детей не так легко, как мне это казалось. А потому двойка по русскому - это отсутствие наработанной зрительной памяти, а двойка по МХК - это непрочитанные в нежном возрасте Легенды и мифы Древней Греции.
Реальность такова и с ней надо жить, а не рвать на жопе волоса.
И да, я собой по этому поводу горжусь, как бы это ни казалось странным со стороны.

@темы: мамство

Дом с террасой

главная