• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:14 

Лежишь ты такой

А вы что думали?
ночером на полу в растяжке и думаешь...
А чей-та мне в моей любимой жизни так тесно? Ну вот прям хоть беги?
И понимаешь на утро, что в твоей жизни до фига будущего, до хера прошлого, и с гулькин нос - настоящего. Еще б тебе тесно не было.
И поскольку будущее выкидывать низя, то пора зачистить прошлое.
И нет, это я не про ПЧей:)))))

@темы: я у себя одна

18:20 

3 серия Шерлока

А вы что думали?
вбила мне в голову гвоздь.
И этот гвоздь - тот мальчик, Рыжая борода.
Мне тошно от всей серии.

@темы: я у себя одна

17:09 

Фотографии с бала

А вы что думали?
по "Игре престолов" моего авторства тут vk.com/album-132075485_240388678

большая мутная фотка:)))

@темы: РД имени меня

06:58 

Классный руководитель продолжает жечь:))

А вы что думали?
Ведет детей в поход. Да-да, в январе. К древней окаменевшей сосне.
Список того, что нужно взять с собой:
Деньги на автобус 300 р
2 пары шерстяных носков
Сменная обувь
Рюкзак
Одеться как капуста
Вода, чай
Сосиски. Много.

:))) А еще он ловит свой класс на перемене и может любому положить ладонь на голову и сказать: Кружись. Надо кружиться и гудеть.
Мне кажется, у него в роду были Карлсоны, низведение, курощение и дуракаваляние у него прокачаны на отлично:)))
И да, это все нетолерантные методы, но 5 класс приручит стопудово.

@темы: мамство

06:53 

Золотые времена

А вы что думали?
свадебной фотографии настанут тогда, когда будет приниматься во внимание не только соотношение овала лица невесты и ее прическа, не только тон аксессуаров гостей и декора, не только стиль посуды и форма зала, но и как сидят на женихе бруки и пинджак. :))))

10:55 

Из небыточного

А вы что думали?
к конкретному гребню из черного дерева добавились неменее конкретные нарды из ясеня... :))))
И ведь не чтобы их было нельзя купить, тем паче, что стоят они одинакого, бггг. Просто всегда найдется что-то другое нужное....:)

@темы: это я, Мир

13:27 

Как-то так случайно и внезапно

А вы что думали?
смеясь до сентиментальных слез над одним из постов в ЖЖ, я поняла: много-много лет в моей жизни не хватало простой человечности. Или нет, не так.... Внимательности к маленьких чудесам мира вокруг... Или нет, не так?
В общем, я тщусь объяснить, что именно важно и неимоверно ценно для меня в вот таких записях других людей, но главное я поняла - мне очень нужно было вернуть себе этот взгляд вокруг. Вот этим на 41 году жизни в 2017 и займусь. Да.

"Добрался до деревни.
В низине родника стайка машин и очередь обстоятельных мужиков с флягами и канистрами. Вся тара - литров от двадцати.
читать дальше

@темы: это я, Мир, потырено в ЖЖ

10:29 

До слез.

А вы что думали?
... Есть люди. Иногда – они ведут себя по-человечески, и даже сверх того.Это и есть бог, никакого другого бога у меня нет. (с) bydylai.livejournal.com/?skip=30
ППКС.

@темы: потырено в ЖЖ

09:54 

Прастити, я ржу:)

А вы что думали?
Встретился с сестрой для исполнения родственных обязанностей. Например, нанесения глубоких психологических травм.
- Сестра, - говорю я. – Ты еще, конечно, ничего. Но, скоро тридцать. Морщины. Холодильник твой – враг твой. И этот неловкий момент в автобусе, - женщина, будьте любезны, примите за проезд, - он тоже не за горами.
Замуж, дура, срочно замуж.
- Да-да, - отвечает она. – Конечно же, я законченый лузер и неудачник. Как опытный специалист, скажи: быть может, я пала достаточно низко, чтоб завести себе блог?
- Рановато, - говорю я. – Ну, то есть, уже можно, но для успеха этого мероприятия тебе нужен кот или муж. Люди должны видеть, что все, приплыли, ты настолько безнадежна, что только бессловесное, бесправное животное может, а вернее – вынуждено терпеть твое присутствие.
Ничтожество, убогость и тупость – вот три ключа к двери успеха популярности.
Люди рады равным себе.
- Не хочу кота, - говорит сестра. – Хочу игуану. Хочу, чтоб я приходила домой, а навстречу мне выползало огромное, страшное бессмысленное чудовище и просило жрать.
- Так вот, я же и говорю: замуж, дура, срочно замуж!
Недоуменно смотрит. Не улавливает взаимосвязи.
Значит, рано пока. (с)

@темы: потырено в ЖЖ

05:16 

Ну да, ну да, о, да...

А вы что думали?
В это время года тебя нет-нет, да и накрывает истиной, и ты, болтаясь по парку с собакой, внезапно слышишь, как мимо тебя, шурша листвой, пробегает жизнь. И тогда ты на всякий случай ставишь дыбом воротник и прикрываешь им щёку, чтобы она ненароком тебя не заметила. Хотя вы так давно с ней не пересекались, что она тебя, скорее всего, так и так не узнает.

А потом смотришь – нет, это две девушки бегут по парковой дорожке, обе ладные и упругие, как пантеры - даже странно, что хвосты болтаются в такт бегу не там, где у пантер, а гораздо выше. Бегут – и, не отрываясь от плоских коробочек, синхронно жмут на них большими пальцами. И не спотыкаются, не сбиваются с дорожки, не теряют ритма.

Как я попала на эту планету? Кто и когда меня похитил и перенёс? И как удивительно, что моей родной планеты уже нет, что «Магазин повседневного спроса» за углом погребён под песками времени, и лоб чешется, но от дурацких мыслей, а не от противной вязаной шапки с тугой резинкой и капроновыми завязками у горла. А здесь мне хорошо, но здесь я не дома, сроднилась, но не срослась, привыкла, но не прижилась; спасибо, что хоть научилась лопотать по-здешнему так, что меня почти не отличить от аборигенов (с)

@темы: потырено в ЖЖ

03:58 

Делюсь прекрасным...

А вы что думали?
bydylai.livejournal.com/

Хотя, с другой стороны - всегда есть другая сторона.
Вот, например, один мой знакомый джентльмен интересных судеб либо обходился без всяких там Отношений вовсе, либо выстраивал и тщательно оборонял свои сердечные позиции сразу на двух любовных фронтах.
Как-то раз, когда врожденное мое любопытство опять победило благоприобретенное чувство такта, я все-таки спросил у него: дружище, а в чем суть? Боязнь нечетности, горит сарай- гори и хата, или, быть может, это какая-нибудь неведомая современной биохимической науке гендерная валентность?
- Ты же знаешь, что у меня крайне скверный характер. Достану кого угодно. - ответил он. - А тут получается, я перед обеими вроде как постоянно виноватый - ну и обращаешься с ними, соответственно, получше.
И, вопреки тому, что может напридумывать себе какой-нибудь идиотский читатель, эта история вовсе не о женской глупости и подлости, позволяющих им состоять в аморальных связях подобного рода.
А о том, что иногда единственно возможное подобие человечности, достижимо только заведомо бесчеловечными методами. (с)

Знакомый джентельмен интересных судеб... Какая, однако, формулировочка!:)

и еще:)

antrum.livejournal.com/
Сегодня впервые за осень попала под дождь и была счастлива. Будто тыща ежей неслась прохладными ногами по лицу. (с)

Вот этот образ... про тыщу ежей... он мне теперь не будет давать покоя:)))

@темы: потырено в ЖЖ

07:26 

Вот к какой угодно почте

А вы что думали?
можно найти претензии.
Но не к челябинской, настолько она сурова:))))
Я купила Мариет кедики, она сопротивлялась, но фото в кедах для всех никто не отменял:)))
И вот что получилось: суровая Челябинская почта приняла в сортировку кедики вечером 31.12.16 и выпустила с сортировки ночью 01.01.17 :)))
А сегодня они прибыли во Владивосток и тут же были отправлены в мое отделение.
Суровые челябинские кедики! Мариет должна заценить:)))

@темы: куклы

03:40 

Когда я стала матерью,

А вы что думали?
а мы с мужем - родителями, мне много раз говорили, что мы не справляемся.
Но лишь 11,5 лет спустя после 16.02.2005 я впервые сама начала думать, что я - не справляюсь быть матерью подростка.
На самом деле это не так, ибо ребенок здоров, у него есть свой круг общения, свои интересы, нет проблем с законом, с коммуникациями и с собственным мнением, он активен, хорошо учится, и даже посещает секцию лучной стрельбы и дополнительный английский, где так же занимается с удовольствием.
Но случаются вещи, от к. впадаешь в ступор. И если в его детстве я отлично понимала, что происходит, то теперь - нет, теперь пришло время мужа, он его понимает, я - нет. У меня такого не было. Экзистенциальная тоска, сплин и всётленность подросткового возраста прошли мимо меня и настигали гораздо позднее. В 12 лет я жадно пожирала мир: книги, людей, музыку.
Не могу сказать, что наш сын пресыщен, у него нет всего, чего бы он хотел, и нет проблем с пониманием, что не все желаемое можно/нужно иметь.
В общем, единственное, что у меня получается, это обнимать и утешать в перерывах между собственными забегами по потолку:)))

Школа наша весьма грустна была в плане перспектив, и мы планировали перевод в 7 классе. Но тут благодаря одной маме, у нас сменился классный руководитель, и вместо инфантильной математички, пришел математик! Средних лет мужчина, к. на первом же родительском собрании - длившемся 15 минут со всеми выступлениями учителей! - сказал: класс хороший, но разобщенный, буду сплачивать коллектив, поэтому жду от вас содействия, классные мероприятия должны быть в приоритете по сравнению со всеми дополнительными занятиями вне школы.
Вчера сын рассказал, что за провинности у них своеобразное наказание. Провинившийся подходит к учителю и получает... легкий щелбан в нос и обязан сказать "Ой!".
А на прошлом уроке математики 4 человека у доски должны были на скорость решать простые задачки на пройденные темы, а кто наделал ошибок, тот становился "славным воробушком" и должен был чирикая лететь на свое место. Сын был расстроен, что ему не удалось побыть воробушком.
Сегодня они идут в поход на перемене. Вокруг школы. Нужно принести хобу, перекус и попить.
Я не берусь судить профессионализм этого преподавателя, но на его уроках тишина, и все работают, как говорит сын. И мне ужасно нравятся его методы воспитания.:)))

@темы: мамство

07:58 

Начну с репоста

А вы что думали?
07.01.2017 в 17:55
Пишет Donna Lu:

Даже двести рублей..
.. спасут отца русской демократии бедных артистов!
Пришел тот непростой момент, когда , для того, чтобы продержаться, нужна помощь народа. Мы существуем уже два года, но для получения гранта этого пока недостаточно. Мы на попе не сидим, рассылаем просьбы о субсидиях, заявки на гранты, танцуем, выступаем, задумываем новые проекты, ищем способы реализации в общем, крутимся, но на насущные нужды катастрофически не хватает денег.
Так что обращаюсь ко всем буквально со шляпой в руке:
Пишет Аня, наш директор.

читать дальше

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ПЕРЕПОСТ.
Наша страница в фейсбук. www.facebook.com/Другие-588741131267622/

URL записи

16:30 

Иногда,

А вы что думали?
приблизительно каждые две недели, я чувствую себя высокосоциализированным социопатом.
И очень хочу убивать.
Тщетно.

@темы: это я, Мир

16:45 

Про поездку.

А вы что думали?
Мы опять встретили рождество на Витязе. И наконец-то попали на удивительно красивые острова Астафьева в бухте Теплой. Южнее - всеми любимая бухта Теляковского с островом Гремящего сердца, севернее - бухта Астафьева.
Остановились в базе Робинзон, как выяснилось позже - с его хозяевами мы в сущности знакомы через 1 рукопожатие:))) Оставили ребенка батониться у телевизора и погнали на море. По заснеженным дорогам там ездить все же проще, чем по промытым тайфунами колеям.
Доскакали до бухты, бросили машину у знака: Территория государственного морского заповедника ВСЕ ЗАПРЕЩЕНО и пошли фотографировать окрестности. В том числе - бухту Спасения.:)
На самой верхушке первого острова мы нашли селфи-палку, и Степа, вернувшийся после года жизни в Японии, два дня носился с ней и своим новым айфоном. Часть фотографий и панорам в отчете - от него. Потом мы догоняли закатывающееся солнце и догнали его у кромки моря в бухте Витязь.
Надо сказать, что каждая моя поездка с любимыми подругами превращается в гастротур с едой с собой:))) Мы с Лерой устроили дни американской кухни, а на мексиканскую нас не хватило - доедали уже дома:))
Зато для вечернего времяпрепровождения мы взяли с собой прекрасный раритет. Настольную игру Анк-Морпок. Спасибо Мосигре, за то, что добыли ее и дают в прокат.:)
Два тура мы разбирались, как играть, а потом закипели битвы. Мы играли и по возвращению домой, так увлекла нас нас эта простая, но такая атмосферная игра.
Путь домой всегда короче, чем из дома. Так что через 2,5 часа после выезда с Витязя, мы уже дрожали от холодного ветра во Владивостоке и хотели назад под теплое солнышко южных морей:)))
Должна сказать, что прошлом январе вода была пронзительно синяя и без льда совсем, в этом году лед пытался встать местами и делал воду сизой и непраздничной.
Почему-то именно в Витязь мы ездим с удивительной легкостью и спокойствием. Видимо, это наше место и наш маршрут. Намоленный и натоптанный.
Что еще? Очень не хватает широкоформатника, да, но это будет:)

Фото Степана Жарова. Острова Астафьева.

большое фото

@темы: моя страна, автомотопешетур

18:21 

:)))

А вы что думали?
12:32 

Этот год - одна смешная история.

А вы что думали?
Впрочем, вся моя жизнь - одна смешная история, да еще и с кульбитами и вывертами. Как у всех, чоуж:)
В общем, спасибо этому году, следующий будет другим, потому что ни один не повторяется, дауш.:)
Всем желаю... а сбычи мечт и хватит. :)) Это бы унести, по полной программе.
Поэтому всем вашим близким желаю здоровья и терпения, пока вы будете переживать сбычу мечт.Да:)))

@темы: НГ

07:04 

Всех зверей разослала друзьям,

А вы что думали?
а медведя оставлю себе.
Мой внутренний медведь на 2017 г.:)



Отсюда allspark.diary.ru/p211512805.htm?from=last&noca...

@темы: НГ

14:00 

Ой, всё! :)))

А вы что думали?
Иногда на неудобства, конечно, надо плюнуть. И притащить домой живую елку, что ли. Да, иголки будешь подметать как раз до следующего Нового года, но ведь оно того стоит. А можно и глобальней, можно завести какое-нибудь животное. Или даже семью, но это для продвинутых, столько неудобства, сколько могут доставить человеку ближние его, не способно обеспечить ни одно правительство. Но ведь зачем-то мы это делаем.

Я что сказать-то хочу, пока Новый год еще не наступил, потом поздно будет. Я хочу пожелать, чтоб комфорта в нашей жизни стало побольше. Чтобы дети не заболевали в самый ответственный момент. Чтобы не промокали сапоги и не терялись перчатки. Чтобы не размазывалась тушь и не кончалась незамерзайка внезапно посреди дороги, в самый снегопад, ссскотина. Чтобы не разбилась любимая кружка, в конце концов. Вот этой мелочи будет достаточно для счастья, маленького и удобного счастья, а подвиги нам жизнь обеспечит и так, уж поверьте. (с)

@темы: потырено в ЖЖ

Дом с террасой

главная