Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

Я не занимаюсь благотворительностью.

А вы что думали?
Но это - не благотворительность.
Опять начну с перепоста.:)
29.01.2017 в 14:00
Пишет Donna Lu:

Завтра!
Мы открываемся завтра!
А дело было так.
Сейчас не очень благоприятная ситуация для фитнес центров, и прочих небольших студий. Выживают только самые лучшие, и работоспособные. На одном этаже с Promodance закрыта половина офисов, если не больше. Так то владельцам бы аренду снизить, но нет. Я не знаю почему, но, видимо, им выгоднее закрытыми стоять, чем аренду понизить. Странно, конечно. Однако я в этих финансовых загадках не разбираюсь, может быть, есть в этом какой то смысл.
Так вот. Одну небольшую студию владелец решил закрыть, за отсутствием посетителей в первой половине дня. Нам об этом сообщила Глаша. Наш директор, Аня, встретилась с владельцем, и они договорились, что за небольшую аренду мы попробуем там проводить занятия. Для начала-- неделю, за которую арендодатель убедиться в том, что наши дети не разнесут его студию, и с нами можно работать. Кое какие деньги у нас есть, спасибо всем, кто перечислил нам помощь на счет ( напоминаю-- любая сумма нам пригодится! !.+79028799837 Савельевских Анна Валерьевна Карта Сбера номер 4276163448277223), так что с завтрашнего дня мы начинаем!
Екатеринбург, информация для вас.
читать дальше

URL записи

@темы: моя страна

13:29 

Флешмоб в инстаграме

А вы что думали?
действительно забавный.
И у меня, оказывается, есть фото, выражающее все, что было у меня в 2010.
Траур, пепелище за спиной и остывающий обрез в руках. Именно так я тогда думала и чувствовала.

@темы: это я, Мир

10:02 

Рецепты для изучения.

А вы что думали?
07:45 

А вы что думали?
26.01.2017 в 07:42
Пишет Royal Heart:

26.01.2017 в 00:08
Пишет Zinder:

Главный ювелир России - ювелирные чудеса Ильгиза Фазулзянова
Его персональную выставку в Кремле этим летом я позорно прощелкала клювом. Ибо дача. И нежелание некоторых друзей тратить деньги на "какие-то побрякушки". Объяснить, что украшения - это тоже искусство, причем высокое, людям, привыкшим к советским ювелирным магазинам и их российским преемникам, удается не всегда. Но Мироздание немножко меня пожалело, и устроило маленькую выставку формата "с мира по нитке" в Музее декоративно-прикладного искусства на Делегатской. Выставка заканчивается в это воскресенье, кстати.

Ильгиза на ней было мало, так же, как и Димы Саморукова, гениального гранильщика, ради которого мы и пошли. Но зато все, что представлено - бриллианты чистой воды (порой вполне в прямом смысле). Хотя лично меня потрясли не бриллианты - самым фееричным оказался граненый жемчуг Саморукова в перстне Ильгиза Фазулзянова.

изображение
Перстень "Артишоки"


Кто же такой Ильгиз Фазулзянов?



URL записи

URL записи

14:33 

Фелина нашла:))))

А вы что думали?
Книга "Где моя корова?"
loj-iver.dreamwidth.org/89255.html

@темы: РД имени меня

12:30 

Сельдерей

А вы что думали?
кто его ест? Расскажите, как?:)
Я тут внезапно повелась на требование организма купить зеленой еды и купила и сельдерей.
Постригла с яблоком, залила сливками, присыпала сахаром. Вроде ничего, но я в сомнениях:)))

@темы: домоводство, овощи

08:02 

Надо сказать,

А вы что думали?
что одного несомненного успеха в материнстве я добилась. Я выдралась из схем своей семьи.
Ребенок сегодня получил вторую двойку за эту неделю, а для меня в этом нет трагедии. Да, это не приятные новости, да, у него четко виден симбиоз двух родительских черт - моя поспешность и мужнина рассеянность. И нет, заставить читать представителя поколения играющих детей не так легко, как мне это казалось. А потому двойка по русскому - это отсутствие наработанной зрительной памяти, а двойка по МХК - это непрочитанные в нежном возрасте Легенды и мифы Древней Греции.
Реальность такова и с ней надо жить, а не рвать на жопе волоса.
И да, я собой по этому поводу горжусь, как бы это ни казалось странным со стороны.

@темы: мамство

06:34 

Вот за что люблю

А вы что думали?
сэра Т. Пратчетта
"Порой сижу здесь, совершенно обалдевший, и думаю про себя: «Вообще-то твоя работа — сидеть здесь и писать следующую книгу. А менять мир — это дело других...», а потом я прихожу в себя с восклицанием: «А вот и нет!»... (с)

@темы: потырено в ВК

18:15 

Гхм...

А вы что думали?
А ничё у нас так год сложился, да...
2016. На Остару у нас был Йоркшир, Белтайн мы потратили на себя, ближе к Лите мы делали свой турнир, Лугнасад обернулся для нас участием в национальной премии, на Мабон мы сделали Шотландию, ставшую региональный, гы-гы, на Самайн - провели демаркационную линию, на Йоль получили приглашение в Крск и под Имболк МРЗД оторвалось на все 100%.
ОК, Гугл, что делать, когда слова воплощаются в явь?:) Идти выбранным путем.

@темы: РД имени меня

07:29 

А у нас - елка не упала:)

А вы что думали?
23.01.2017 в 04:02
Пишет Bror Jace:

Дмитрий Евстафьев:

О пользе «простых радостей» или к вопросу о «дауншифтинге»

«Жить стало лучше, жить стало веселее».
Кажется, каждый из нас знает эту фразу И.В.Сталина. Не многие из нас задумываются, когда и при каких обстоятельствах она была произнесена. Нет, конечно, известно, что Сталин ее сказал на «Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц — стахановцев» в ноябре 1935 года. «Центровое» по тем временам мероприятие. На таких мероприятиях и выковывалось советское «гражданское общество», которое в том числе и обеспечило победу в Великой Отечественной Войне, до которой был уже не шаг – полшага. Чуть больше 5 лет.
Все это, конечно, верно. Но нельзя забывать и о контексте… Что такое 1935 год? Кирова уже убили, а Надежда Аллилуева застрелилась. Уже даже начинаются аресты. Уже состоялось очень неприятное кремлевское дело «Клубок», потрясшее основы советской номенклатуры из числа «старых большевиков».
Но даже не это главное. Вспомним: 1932 год – завершилась крайне неудачная «первая пятилетка», которая не просто не достигла плановых целей (хотя и оказалась «завершена» в четыре года), но и обнажила всю глубину инфраструктурной и технологической отсталости России. Вторая пятилетка также не очень задалась, несмотря на большие организационные усилия и облегчение международного положения. Короче, говоря, ситуация не то, чтобы аховая, но вполне себе напряженная и угрюмая.
Прямо как сейчас.
А, вот, настроения в обществе несколько иные. Вопрос, - почему? Почему Сталин смог спокойно и прямо глядя в лицо стахановцам, а это вообще-то были люди, которые четко знали истинное положение дел в стране и экономике, сказать, что «жить стало лучше». И зал вполне искренне ответил Вождю, - да, правда, жить стало лучше. Почему? Там, в зале, партийных чинуш и «политтехнологов в штатском» не было. Они в других местах тусовались. Там вообще на удивление мало было «ряженых», в отличие от того, что мы частенько наблюдаем сейчас.
Нет, конечно, можно вслед за «просвещенной интеллигенцией» быть уверенными в том, что «кровавый маньяк» Сталин вместе с «кровавым маньяком Берией» (он, правда, тогда Колхидскую неизменность осушал, а главой «кровавой гебни» был Генрих Ягода, который активно экспериментировал с расширением сознания и глубоко чудил на «половой» почве) терроризировал народ по ночам, заставляя хлопать в ладоши. Но это же не так.
Но, тогда почему?
Факторов было много, но одним из них, думаю, была способность тогдашнего руководства СССР создавать людям «простые радости» и превращать их в события. Сталинские пропагандисты окружили советского человека не просто пропагандой, а потоком новизны. Советский человек жил трудно, но новизну видел, а где не видел, там ее ему специально показывал. И он понимал, что да, вот, ему трудно, но страна в целом идет вперед и лично у него от этого движения вперед появляются вполне понятные «приятственности».
Советскую пропагандистскую стратегию можно назвать стратегией «создания культуры потребления хороших новостей». Эта новая культура, к слову, обеспечила и социализацию значительной части населения, поскольку была подчеркнуто коллективной.
Меня в свое время поразили кадры из, наверное, лучшего (рукопожатность еще не поперла) фильма Алексея Германа «Мой друг Иван Лапшин». Там герои «делают крюк», чтобы пройти мимо новой «триумфальной арки». Они создают себе хорошее настроение.
Понятно, что народ сейчас «аркой» не удивишь. Хотя… Посмотрите как быстро и радостно наполняются детские площадки и хоккейные коробки, которые в последние годы в числе изрядном построили во многих городах. Кстати, это создает, вернее, воссоздает именно коллективную модель потребления «простых радостей», которую мы в период нефтегазового гламура и унылости 1990х почти утратили. Конечно, это никак не влияет на настроение тех, кто искренне считает, что «клубника на Уимблдоне уже не та….», но «коллекция Тома Форда в этот раз удалась», но стоит ли заморачиваться интересами этих маргиналов?
Простой человек не очень задумывается о макроэкономике. Если простой человек начинает ей интересоваться, - значит, что-то очень неладно в «королевстве». Если в стране, где реально все в рублях, кроме взяток чиновникам (интересно мнение М.Хазина, считающего, что больше всего по поводу курса инвалюты истерят именно чиновники, предчувствующие сокращение "административной ренты") простой человек интересуется курсом доллара, значит, дела идут скверно.
Средний человек задумывается о микроэкономике. Он в ней живет.
И оценивает развитие страны именно по тем изменениям, которые он видит перед собой и примеряет на себя. А видит он их - несмотря на нашу природную склонность «поныть» - очень хорошо. Собственно, поэтому Сталин в не самом радостном в макроэкономическом и макрополитическом плане году имел все основания сказать, что «жить стало лучше, жить стало веселее». Думаете, наши люди с 1935 года сильно изменились? Да, стали чуть злее, чуть зажиточнее, чуть менее доверчивы, но в целом….
Новый трамвай. Новая станция метро. Новые продукты. Новые дороги. Новые города, пусть и маленькие. Новые мосты (я как-то году в 2012 еще «до всего» на одном обсуждении сказал, что для нового статуса России нужны новые мосты и особенно новый «the Мост»; вот, он сейчас и строится и, знаете, его надо сделать не только вовремя, но и красиво). Иногда новые деньги, я имею в виду купюры. Кстати, обновление в нашей стране очень часто начинается именно с денег.
Даже новая лексика. Вы не замечали, как поменялась лексика наших политиков, журналистов - но, кстати, не бизнесменов и не экономистов - весной 2014 года? Урок нам: политически и социально страна ушла вперед, экономически она осталась во временах нефтегазового гламура. Не от этого ли сегодняшние проблемы?
А, ведь, у нас много хороших новостей. Очень много, поверьте. И в экономике, и в социальной жизни. Но я о них знаю только потому, что я специально слежу. Но обычному человеку эти хорошие новости не известны. Они оказываются погребены под навалом малопонятного «макроэкономического негатива», разных рассуждений о «волатильности» и «хеджировании». Наши программы новостей, даже федеральных каналов наполнены такой чернухой, что диву даешься, как еще кто-то умудряется работать и открывать новые предприятия, создавать новые технологии.
Но «простые радости», - это не «пиар». Это если хотите, - «антипиар», это, прежде всего, действие. Чтобы показать народу «простые радости», надо их сперва создать. Так, что это не только пропаганда. Это еще и экономика. Стремясь создать новости о «простых радостях» власть будет просто вынуждена стимулировать появление этих самых простых радостей. В том числе и путем сокращения воровства. Думаю, в условиях дефицита ресурсов и неизбежного – не всегда правильного, но неизбежного – стремления к сохранению ресурсов (я тут узрел, сколько золота поступило в золотой запас страны в 2015 году – впечатляет) «стратегия «простых радостей» является единственно возможной на ближайшие 2-3, а, видимо, и 4 года. Ибо нет ничего хуже, чем в угрюмые времена усугублять у общества угрюмые настроения.
Кстати, я, конечно, крымчан критикую, но Крым, - это одна из таких «простых радостей». Она действительно, «для всех». И, вспомните, как изменилось наше отношение к ситуации. Я так скажу вам: среди моих знакомых нет и не было тех, кто не понимал и не понимает, что за Крым мы будем «платить». Но среди моих знакомых не было и не появилось с тех пор тех, кто считает, что мы «платим» зря. Думаю, у всех нас примерно та же ситуация. Знаете почему? Мы знаем, за что мы «платим». И мы, как общество, ощущаем необходимость этой «платы».
А, вот, готовы ли мы платить за борьбу с «волатильностью рынка», я сильно сомневаюсь. За слово «волатильность», боюсь, скоро в приличном обществе вообще будут «давать в морду». И в прямом смысле тоже.
Собственно, это и рецепт прохождения «угрюмых времен»: общество должно видеть движение страны в понятных большинству и осязаемых формах и общество должно понимать, зачем оно «затягивает пояса». Не почему, а именно – «зачем»!
Нам нужна новая эстетика, в том числе и новая эстетика новостей, информационной политики в целом. Я бы назвал ее эстетикой реиндустриализации. И да, она будет противостоять эстетике сверхпотребления, которую нам внедряли последние годы и о которой убедительно пишет мой коллега Павел Родькин (рекомендую его почитывать).
Кстати, именно в 1935 года в Советском Союзе начали впервые полноценно отмечать Новый год, хотя 1 января и оставался рабочим днем. Хорошая «зарубочка» на память, правда? И тем московским чиновникам, которые устроили шикарный, я считаю, новогодний праздник с иллюминацией, базарами и т.д. в этот Новый год, я готов простить очень многое. Не все, но многое. В том числе и часть велодорожек. Но не все. Потому, что они ощущают потребность общества в «простых радостях». То есть, они хотя бы пытаются слушать настроение общества. И напротив, я готов оторвать голову нашим федеральным властям, которые очень потрудились сделать нынешние новогодние праздники одними из самых «угрюмых» за последнее десятилетие.

URL записи

@темы: моя страна

06:14 

Лежишь ты такой

А вы что думали?
ночером на полу в растяжке и думаешь...
А чей-та мне в моей любимой жизни так тесно? Ну вот прям хоть беги?
И понимаешь на утро, что в твоей жизни до фига будущего, до хера прошлого, и с гулькин нос - настоящего. Еще б тебе тесно не было.
И поскольку будущее выкидывать низя, то пора зачистить прошлое.
И нет, это я не про ПЧей:)))))

@темы: я у себя одна

18:20 

3 серия Шерлока

А вы что думали?
вбила мне в голову гвоздь.
И этот гвоздь - тот мальчик, Рыжая борода.
Мне тошно от всей серии.

@темы: я у себя одна

17:09 

Фотографии с бала

А вы что думали?
по "Игре престолов" моего авторства тут vk.com/album-132075485_240388678

большая мутная фотка:)))

@темы: РД имени меня

06:58 

Классный руководитель продолжает жечь:))

А вы что думали?
Ведет детей в поход. Да-да, в январе. К древней окаменевшей сосне.
Список того, что нужно взять с собой:
Деньги на автобус 300 р
2 пары шерстяных носков
Сменная обувь
Рюкзак
Одеться как капуста
Вода, чай
Сосиски. Много.

:))) А еще он ловит свой класс на перемене и может любому положить ладонь на голову и сказать: Кружись. Надо кружиться и гудеть.
Мне кажется, у него в роду были Карлсоны, низведение, курощение и дуракаваляние у него прокачаны на отлично:)))
И да, это все нетолерантные методы, но 5 класс приручит стопудово.

@темы: мамство

06:53 

Золотые времена

А вы что думали?
свадебной фотографии настанут тогда, когда будет приниматься во внимание не только соотношение овала лица невесты и ее прическа, не только тон аксессуаров гостей и декора, не только стиль посуды и форма зала, но и как сидят на женихе бруки и пинджак. :))))

10:55 

Из небыточного

А вы что думали?
к конкретному гребню из черного дерева добавились неменее конкретные нарды из ясеня... :))))
И ведь не чтобы их было нельзя купить, тем паче, что стоят они одинакого, бггг. Просто всегда найдется что-то другое нужное....:)

@темы: это я, Мир

13:27 

Как-то так случайно и внезапно

А вы что думали?
смеясь до сентиментальных слез над одним из постов в ЖЖ, я поняла: много-много лет в моей жизни не хватало простой человечности. Или нет, не так.... Внимательности к маленьких чудесам мира вокруг... Или нет, не так?
В общем, я тщусь объяснить, что именно важно и неимоверно ценно для меня в вот таких записях других людей, но главное я поняла - мне очень нужно было вернуть себе этот взгляд вокруг. Вот этим на 41 году жизни в 2017 и займусь. Да.

"Добрался до деревни.
В низине родника стайка машин и очередь обстоятельных мужиков с флягами и канистрами. Вся тара - литров от двадцати.
читать дальше

@темы: это я, Мир, потырено в ЖЖ

10:29 

До слез.

А вы что думали?
... Есть люди. Иногда – они ведут себя по-человечески, и даже сверх того.Это и есть бог, никакого другого бога у меня нет. (с) bydylai.livejournal.com/?skip=30
ППКС.

@темы: потырено в ЖЖ

09:54 

Прастити, я ржу:)

А вы что думали?
Встретился с сестрой для исполнения родственных обязанностей. Например, нанесения глубоких психологических травм.
- Сестра, - говорю я. – Ты еще, конечно, ничего. Но, скоро тридцать. Морщины. Холодильник твой – враг твой. И этот неловкий момент в автобусе, - женщина, будьте любезны, примите за проезд, - он тоже не за горами.
Замуж, дура, срочно замуж.
- Да-да, - отвечает она. – Конечно же, я законченый лузер и неудачник. Как опытный специалист, скажи: быть может, я пала достаточно низко, чтоб завести себе блог?
- Рановато, - говорю я. – Ну, то есть, уже можно, но для успеха этого мероприятия тебе нужен кот или муж. Люди должны видеть, что все, приплыли, ты настолько безнадежна, что только бессловесное, бесправное животное может, а вернее – вынуждено терпеть твое присутствие.
Ничтожество, убогость и тупость – вот три ключа к двери успеха популярности.
Люди рады равным себе.
- Не хочу кота, - говорит сестра. – Хочу игуану. Хочу, чтоб я приходила домой, а навстречу мне выползало огромное, страшное бессмысленное чудовище и просило жрать.
- Так вот, я же и говорю: замуж, дура, срочно замуж!
Недоуменно смотрит. Не улавливает взаимосвязи.
Значит, рано пока. (с)

@темы: потырено в ЖЖ

05:16 

Ну да, ну да, о, да...

А вы что думали?
В это время года тебя нет-нет, да и накрывает истиной, и ты, болтаясь по парку с собакой, внезапно слышишь, как мимо тебя, шурша листвой, пробегает жизнь. И тогда ты на всякий случай ставишь дыбом воротник и прикрываешь им щёку, чтобы она ненароком тебя не заметила. Хотя вы так давно с ней не пересекались, что она тебя, скорее всего, так и так не узнает.

А потом смотришь – нет, это две девушки бегут по парковой дорожке, обе ладные и упругие, как пантеры - даже странно, что хвосты болтаются в такт бегу не там, где у пантер, а гораздо выше. Бегут – и, не отрываясь от плоских коробочек, синхронно жмут на них большими пальцами. И не спотыкаются, не сбиваются с дорожки, не теряют ритма.

Как я попала на эту планету? Кто и когда меня похитил и перенёс? И как удивительно, что моей родной планеты уже нет, что «Магазин повседневного спроса» за углом погребён под песками времени, и лоб чешется, но от дурацких мыслей, а не от противной вязаной шапки с тугой резинкой и капроновыми завязками у горла. А здесь мне хорошо, но здесь я не дома, сроднилась, но не срослась, привыкла, но не прижилась; спасибо, что хоть научилась лопотать по-здешнему так, что меня почти не отличить от аборигенов (с)

@темы: потырено в ЖЖ

Дом с террасой

главная